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als Antwort auf: Wo befindet sich #19246
Hallo Rudi,
kann es vielleicht sein, dass Du auf dem Weg nach
Xerokambos diesen Ort Ag. Georgios gesehen hast.
Nämlich auf dem Weg zwischen Iraklion und Keratokambos
kenne ich keinen Ort mit Namen Agios Georgios.
Auf der Hochebene Lassithi gibt es auch einen Ort
Ag. Georgios, aber der sieht meiner Erinnerung nach
etwas anders aus.
Beschreibe doch nochmal genau, wo Agios Georgios liegt.Gruß
Brauer-Fredlals Antwort auf: Denkmal, wo steht es ? #19687Sieht mir eher so aus,
als wäre dieses Denkmal
schon mal woanders gestanden.Gruß
Brauer-Fredlals Antwort auf: Metallsilos, wo gibt es diese ?! #17878Hallo Britta,
die 2 rechten Silos sind nur noch für den Schrotthändler,
da sie durch Vakuumbildung, sehr wahrscheinlich beim
Entleeren, in sich eingeknickt sind.
Solche Silos mit Beschickung von oben baut man
normalerweise für Schüttgüter.
Wo diese Silos stehen, weiß ich leider nicht.Gruß
Brauer-Fredlals Antwort auf: Denkmal, wo steht es ? #19244Geh mal auf die griechische Seite,
dann sind die Fotos eingeblendet.Gruß Brauer-Fredl
als Antwort auf: Wo ist das? #18846Scheint sich ja nichts in Margarites geändert
zu haben vom Töpferstil her.
War an Ostern 2004 dort.
Als ich dieses Bild jetzt sah,
war mein erster Gedanke
sofort Margarites.Gruß Brauer-Fredl
als Antwort auf: Denkmal, wo steht es ? #18999Hallo miteinander,
diese Statue dürfte wohl den Widerstandskämpfer
Petrakogiorgis aus Magarikari darstellen.Siehe:
http://portal.unesco.org/ci/en/ev.php-URL_ID=2936&URL_DO=DO_TOPIC&URL_SECTION=201.html
und
http://www.messara.com/dimostimbaki_en/margarikari.htm
Viele Grüße
Euer Brauer-Fredl
als Antwort auf: Wo ist das? #18446Auch ich tippe auf
Margarites
Brauer-Fredl
als Antwort auf: Radio Kriti #16132Hallo miteinander,
letzten Sonntag hatte ich eine E-Mail an
Radio Kriti gesendet mit der Frage, warum es
über Internet zu Austrahlungsaussetzern kommt.
Leider habe ich bis jetzt vom Sender noch
keine Antwort bekommen!
Ach ja, da fällt mir ein: bei ´ner E-Mail an TV-Kriti hat`s
ca. 2 Monate gedauert, bis auf meine Frage eine Antwort
kam.
Also: vielleicht kann ich Euch im November mitteilen, was
seit 2 Wochen nicht mehr so richtig geht bei Radio Kriti
über Internet.Gruß
Brauer-Fredlals Antwort auf: Kreta Frischlinge #17135Hallo Armand,
geh lieber mal davon aus, dass Du ca. 4 1/2 Stunden brauchst, um
vom Flughafen Iraklion bis Falasarna zu kommen (Ich nehme mal an,
dass Du mit einem Mietwagen unterwegs bist).Wann die Sonne in Falasarna untergeht und es dunkel wird, können
Dir vielleicht folgende Links behilflich sein:
http://www.volker-quaschning.de/datserv/sunpos/
http://www.wetterochs.de/wetter/sunset.html
http://www.sonnenaufgang-sonnenuntergang.deDie geografischen Daten von Falasarna: 35°31´Nord
23°33´Ost
(die Daten habe ich aus einer Karte herausgelesen).Gruß Brauer-Fredl
als Antwort auf: Oktopus-Salat #14311Hallo Aliza,
probiers mal folgendermaßen:
Du brauchst:
1 kg Oktopus
1/2 Tasse Öl
2-3 Knoblauchzehen
4-5 Eßl. Essig
Pfeffer, OreganoOktopus waschen und in einem Topf ohne Wasser kochen.
Wenn der Oktopus, nachdem sein Sud aufgesogen ist , noch
nicht gar ist, noch ein wenig Wasser zufügen (kann ca. 1 Std.
dauern). Sobald er gar ist, abtropfen lassen und kleinschneiden.
Dann Öl mit Essig, kleingeschnittenem Knoblauch und Oregano
vermischen und die Mischung über den Oktopus gießen.
Normalerweise wird hier kein Salz benötigt.Kali Orexi
Brauer-Fredlals Antwort auf: rosinen in honig #14254Hallo Blixa,
eigentlich kann es sich hier nur um in Sirup eingelegte Weintrauben
handeln:
1. Variante (Originalrezept):
2 kg Kernlose Kretatrauben
1 kg Zucker
Vanillearoma
Saft zweier Zitronen
2 Zweige Amberosa ( wächst in Griechenland und ist eine Art
Geranie, die ein pfefferminzähnliches Aroma hat).Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Dann 3 Lagen
Weintrauben in einen Topf schichten. Zwischen diesen Lagen
Zucker einstreuen. Dann darüber Zitronensaft gießen und
einen Tag einziehen lassen. Am nächsten Tag 1 Tasse Wasser
dazugeben und das ganze kochen bis der Sirup dickflüssig
wird. Vanillearoma und Amberosa noch hinzugeben.2. Variante
1 kg Trauben (kernlos)
500 g Zucker
1 Bio-Zitrone
1 Zimtstange
2 NelkenTrauben waschen, abtropfen lassen und abbeeren.
In einer Schüssel die Trauben mit dem Zucker und dem Saft der
halben Zitrone vermischen, die Zimtstange und die Nelken
dazugeben. Über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
Am nächsten Tag die andere Hälfte der Bio-Zitrone im Ganzen,
mitsamt der Schale, dazugeben, alles in eine Kochtopf umfüllen, in
dem nur der Boden mit Wasser bedeckt ist. Aufkochen lassen und
nun so lange kochen, bis ein Sirup entsteht.Der heiße Sirup kann in Twist-Off-Gläser gefüllt werden und hält sich
einige Zeit im Kühlschrank.Auf Kreta wird traditionell dazu Schafs- oder Ziegenjoghurt gereicht.
Gruß
Brauer-FredlHi Tom,
wenn Du nach guten Tavernen in der Gegend suchst, dann fahr doch
mal nach Koutouloufari, das oberhalb von Chersonnisos liegt.
Im "Mirtios" habe ich letztes Jahr dort sehr gut gegessen. Aber auch die
Nachbartavernen dort machen einen guten Eindruck.Gruß Brauer-Fredl
als Antwort auf: Weil Wochenende ist … #15183Hallo Herbert,
auch ich bedanke mich für Deine Link-Hinweise.
Manche Filmchen kommen mir sehr bekannt vor,
da ich zuhause ERT-Europe über Hotbird empfange.Gruß Brauer-Fredl
als Antwort auf: PKW Aufkleber #16065als Antwort auf: ComputerBild erwähnt Kreta-Impressionen #14802 -
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