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  • Anonym

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      Schuhbecks "Kreuz und quer durchs Mittelmeer"

      Alfons Schuhbeck ist zwar auf Kreta nicht dem Götteroberhaupt ‚Zeus‘ begegnet, der hier lange gelebt haben soll, und auch nicht seiner wunderschönen ‚Europa‘, die den obersten griechischen Himmelsherrscher laut Überlieferung geehelicht hat, aber Europa hat er trotzdem gespürt:
      Denn in Griechenland lag die Wiege der europäischen Kochkultur. Und auf jede Menge frischer Zutaten für eine umwerfende Küche sind Alfons Schuhbeck und Susanne Rohrer gestoßen: Rosmarin, Thymian, Orangen, Zitronen und 24 Millionen Olivenbäume …

      Nach wie vor sind die Gerichte des Hirtenvolkes ein einziger Traum. Wie man allerdings aus der herkömmlichen Mussaka noch mehr Aroma herausholt, wie die Herstellung von Bechamel-Sauce und Sauce-Royal funktioniert, wie man also Träume noch verfeinert, zeigt Sterne-Koch Schuhbeck in seiner unnachahmlichen Art.

      Und dass er den Faden dabei ebenso wenig verliert, wie Theseus vor geraumer Zeit im Labyrinth von Knossos, ist bei dem Können des Waginger Kochs zu erwarten.

      Kreta ist aber auch die Insel der Fischer und logischerweise demnach auch die der auf der Zunge zergehenden Fischgerichte. Welcher Mittelmeerfisch besonders schmackhaft ist und dass man Rotwein getrost zu Fisch servieren darf, verraten Alfons Schuhbeck und Susanne Rohrer in ihrer kretischen Gourmet-Ausgabe.

      NDR, Dienstag, heute, 18:15 – 18:45 Uhr (VPS 18:14)

      Habe richtig Appetitt bekommen bei diesem Artikel 😛 😛 😛 😛

      Anonym

        Beitragsanzahl: 5352

        Hallo badener,
        also das grenzt ja an Kameradenschweinerei was du hier betreibst 😉 😉 😉
        Machst uns allen den Mund wässrig, daß einem die Spucke raus läuft…………
        Nun wirst du verdonnert für uns alle zu kochen und uns dazu einzuladen.
        Mit Übernachtung, denn nen guten Raki hast du sicherlich in großer Menge auch für uns bereit. :-*

        Spaß muß sein 😉 😉
        L.G.
        harulla

        Trude

          Beitragsanzahl: 306

          Jassu,

          oh ja, Moussaka, Pastitio u.s.w.

          ich bin dabei ;D ;D :-* 😉

          Gruss Gertrud

          Anonym

            Beitragsanzahl: 5352

            Na ja
            Da liese sich schon was machen,Ihr müsstet nur in den nächsten 2 Wochen im badischen vorbeischauen,ich hab Urlaub ,Balkonien und Terrassien,ist auch mal nett.
            Meine holde muss arbeiten und ich hock daheim >:( >:( >:(
            badener

            rennmausrhodos

              Beitragsanzahl: 57

              Hei Badener,
              😮 Vorsicht-Vorsicht sonst komm ich noch…..die Pfalz liegt gleich nebenan und so einen griechisch-kochenden Badener den riechen wir bis rüber (ich sowieso – lach). ::) Also halt beim Kochen die Fenster zu, sonst steh ich vor der Tür!!!!

              Mann hab ich jetzt Lust auf griechisches Essen…..und das nur wegen deiner verlockenden Zeilen ….schmatz, schlecker!
              😛
              Gruß
              Nicky

              Anonym

                Beitragsanzahl: 5352

                Mein Haus und Hof Grieche hat offen.
                Ich warte
                badener
                P.S.Ich kann nur Spiegeleier(grins)
                Aber wir haben hier im Ort einen Supertypen,wir sind seit ca.25 Jahre gute Freunde ,die Mamma kocht noch selber und papu bedient .
                Na ,wenn der kleine Hunger kommt ::) ::)

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