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als Antwort auf: Hier was leichtes #32001
Und hier von der Plateia aus.
Gruß Brauer-Fredl, der sich jetzt erst einmal GER-ARG anschaut.
als Antwort auf: Hier was leichtes #31922Richtig Herbert!
Hier von weitem aufgenommen, oberhalb von Latsida.
Übrigens in Latsida gibt es die in der ganzen Umgebung
bekannten und beliebten Souvlakakia, und zwar in der
1. Taverne von Nea….. kommend. Am besten holt man
sie sich dort ab ca. 21 Uhr ab, wenn die Abendessenszeit
beginnt. Oder man kann dort auch gleich Einkehren.
Die Preise sind sehr günstig.Gruß Brauer-Fredl
als Antwort auf: Hier was leichtes #31714Hallo Georg,
der Wochenmarkt ist dort donnerstags!
Gruß Brauer-Fredl
als Antwort auf: Hier was leichtes #31435Hi Westie,
Westlicher! Es ist eine Bischofskirche.
Gruß Brauer-Fredl
als Antwort auf: Brauer-Fredls Kreta-Impressionen 2010 #31584@ Ralf: Mit dem "größer als"-Zeichen kann ich im Nachhinein jetzt nicht mehr
bestätigen; wird aber sehr wahrscheinlich so gewesen sein.Na ja, da die Dreier-Reihen im Flieger ja meist nur mit 2Personen belegt waren,
konnte wenigstens meine Frau es sich mit 2 Sitzen etwas bequemer machen.
Trotz mulmigen Gefühls landeten wir in Heraklion pünktlich und auch die
Gepäckausgabe ging überraschenderweise flott über die Bühne.
Aber die böse Überraschung erlebte ich dann beim Ausladen der Gepäckstücke bei meinen Schwiegereltern:
Ein Trolley war nicht unserer. Von außen sah der Trolley haargenau so aus
wie meiner, doch leider hatte ich nicht beim Runterladen vom Gepäckband
sicherheitshalber auf die Banderole von Condor geschaut, wo ja der
Familienname aufgedruckt ist.
Wie es weiter geht in Kürze, da die häusliche Arbeit ruft.Gruß Brauer-Fredl
als Antwort auf: Hier was leichtes #31022Selbstverständlich im Osten der Insel!
Gruß Brauer-Fredl
als Antwort auf: Wieder mal `ne Taverne #32272Was ich noch zur Taverne Vritomartes anmerken wollte, ist folgendes:
Es ist ein sehr sauberes Restaurant und komplett für Rollstuhlfahrer
eingerichtet.
Es gibt eine reichhaltige Auswahl an Fischgerichten, die aber ihren
Preis haben. Aber auch die anderen Speisen liegen auf einem hohen
Preisniveau. Es ist halt Elounda; da ist alles ein bißchen teurer!
Zum Essen habe ich mir ein Bier vom Fass bestellt (Alfa-Bier), das mich
beim Trinken sehr positiv überrascht hat: Rezent, gute Trinktemperatur
und ein Hauch von Hopfenaroma.
Zu bemängeln war beim kretischen Salat das Paximadi (das trockene Brot),
das ohne Wasser auf dem Salat lag, und mit Olivenöl kriegte es man nicht
weich (am Nachbartisch konnte ich sehen, dass dieses Brot einfach in der
Schüssel zurückblieb, da es den Leuten nicht klar war, wie man dieses
köstliche Brot auf angenehme Art und Weise verspeisen kann); außerdem
befanden sich Blumenkohl, Brokkoli und grüner Paprika in diesem "original"
kretischen Salat.
Meine Frau fragte den Wirt nach seinem favorisierten Wein und bekam zur
Antwort, es wäre der "Anassa". Wir hörten uns in unserem Bekannten- und
Verwandtenkreis auf Kreta um, aber keiner von diesen Leuten hatte jemals
etwas von diesem Wein gehört. Mittlerweile habe ich gegoogelt und weiß
nun, dass der "Anassa" ein hochqualitativer Kretischer Wein ist.
Zuletzt noch etwas zum Personal: Im Vritomartes wurden wir unter anderem
von einem litauischen Mädchen bedient. Der Grund liegt darin, dass auch
in Elounda und Umgebung es mittlerweile verstärkt russsiche Touristen gibt,
die sich, wenn sie nur russisch sprechen, hier einen kompetenten Ansprech-
partner finden.Bis demnächst Euer
Brauer-Fredl
als Antwort auf: Wieder mal `ne Taverne #32169Wie ich feststellen kann, gibt es im Forum wenige, die sich
im Osten von Kreta schon ausgiebig umgesehen haben.
Also Elounda ist richtig. Es ist die Taverne Vritomartes, zu der
ich am Wochenende noch mehr zu berichten habe.Gruß Brauer-Fredl
als Antwort auf: Wieder mal `ne Taverne #31920Ja die Nähe von Agios Nikolaos ist schon richtig.
Hier noch die Hauptkirche aus dem gesuchten Ort.Gruß Brauer-Fredl
als Antwort auf: Wieder mal `ne Taverne #31248So weit westlich bin ich nicht gekommen.
Mein westlichster Ort in diesem Jahr war Rethymnon.Gruß Brauer-Fredl
als Antwort auf: PKW Aufenthaltdauer in GR ?? #31016Hi Garuda,
ich kann nur dazu raten, es mit den 6 Monaten Ernst zu nehmen.
Zu "Drachmes-Zeiten" war ich mit meinem Privat-PKW beruflich in
Athen unterwegs und wollte damals auch auf die elegante Weise
die damals noch 4 Monate Genehmigung verlängern. Ich mußte mir
dann mit viel "Vitamin B" mir die Genehmigung für unbestimmte Dauer,
die natürlich heute nicht mehr gültig ist, für ungefähr 400,- DM erkaufen.Gruß Brauer-Fredl
als Antwort auf: kretische lyra-musik #28032Hallo Eirene,
auf der Internetseite von RADIO EROTOKRITOS FM 87,9 findest Du jede Menge an kretischer Volksmusik. Auch kann man Hörproben abspielen. Oder Du hörst Dir über INTERNETRADIO diesen Sender live an. Er spielt den ganzen Tag über kretische Volksmusik.
Ich selber habe keinen persönlichen Favoriten.Schönen Sonntag noch
Brauer-Fredl
als Antwort auf: Olivenöl von ALDI aus Kreta #28007Das LYTTOS-Olivenöl von Aldi-Süd stammte die letzten Jahre immer aus
der Region Sitia.Gruß Brauer-Fredl
als Antwort auf: Rethymnian Brewery #28676Danke Gerhard!
Ich gehe davon aus, dass Du das "Helle" probiert hast (Hopfung).
Bekanntlich sind die dunklen Biere ja nicht stark hopfenbetont.Werde dann wohl im Juni einen Tagesausflug dorthin einplanen.
Sivas habe ich auch im Plan. Wird aber an einem Tag für mich
nicht zu schaffen sein.Gruß Brauer-Fredl
als Antwort auf: Rethymnian Brewery #28268Hi Georg,
wenn man der jährlichen Ausstoßangabe von 240 hl Bier Glauben
schenken soll, dürfte es wohl für die Bierausfuhr nicht mehr reichen.Brauer-Fredl
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