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  • Anonym

      Beitragsanzahl: 5352

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      Wer hat das Rezept für Apokodikopitiies?

      L.G.
      harulla

      Anonym

        Beitragsanzahl: 5352

        Hallo harulla,

        in meinem griechischen Kochbuch steht unter Zucchinifrikadellen der griechische Name Kolokithokeftedes. mit den Zutaten Zucchini, Zwiebel, Paniermehl, Petersilie, Minze, Kefalothiri, Butter, Eier, Mehl und natürlich Olivenöl.
        Hört sich das nach deinem Rezept an?

        julia

        Anonym

          Beitragsanzahl: 5352

          Hi meine Beste !!

          Hier das Rezept :  http://ostwestwind.twoday.net/stories/5058700/

          LG Haui ( hört sich lecker an ) ;D ;D ;D

          Anonym

            Beitragsanzahl: 5352

            Hallo Haui und Julia,
            @ Haui
            die Zutaten..in etwa dem Gleich was ich kenne, jedoch das die Zuchini püriert werden kenne ich nicht.

            @ Julia
            auch Deine Zutaten gleichen, doch leider hast Du keine Zubereitungsweise aufgeführt.

            Mich interessieren nämlich die verschiedenen Möglichkeiten der Zubereitung. Wie Ihr ja wißt, ist Essen ein Hobby von uns 😉 ;D

            L.G.
            harulla

            Ach ja, den Namen hat man mir in Sivas gesagt und aufgeschrieben.

            Anonym

              Beitragsanzahl: 5352

              Hallo harulla,

              ich wollte mir die Mühe das ganze Rezept aufzuschreiben erst machen wenn du, vor Freude das richtige Rezept gefunden zu haben, im Kreis tanzt. [smiley=2vrolijk_08.gif] [smiley=2vrolijk_08.gif] [smiley=2vrolijk_08.gif]

              Mein Kochbuch sagt mir aber das Gleiche wie in dem Rezept steht das Haui gefunden hat.
              Laßt es euch schmecken, ich werds auch mal ausprobieren.

              Gruß, julia

              Anonym

                Beitragsanzahl: 5352

                Hallo julia

                [smiley=lotpot.gif] [smiley=2vrolijk_08.gif] [smiley=lotpot.gif] jetzt schließt sich der Kreis. [smiley=kuechenchef.gif] [smiley=essen.gif]

                Danke und schönen Tag noch

                L.G.
                harulla

                westie

                  Beitragsanzahl: 860

                  Mein Rezept ist von den Zutaten her ziemlich ähnlich, allerdings koche ich die Zucchini nicht.
                  Ich reibe sie ganz fein, salzen, ziehen lassen und dann trockendrücken.

                  Die Zucchini ist eh fein und schnell gar, so dass meiner Meinung nach Vorkochen unnötiger Aufwand ist. Ich mache nur kleine Küchlein und die sind ruckzuck gar.

                  Man kann sie für ein Büffet gut vorbereiten und kurz vorher in der Microwelle etwas warm machen, sie schmecken aber auch kalt, ebenso wie die gef. Weinblätter.

                  Das ist ja das praktische bei vielen griechischen Rezepten, dass man sie heiß bis kalt essen kann und sie trotzdem schmecken!

                  P.S. die Brösel gebe ich in den Teig zum "binden" und nicht zum panieren. Die Masse mache ich dann etwas nach Gefühl.

                  Anonym

                    Beitragsanzahl: 5352

                    Hallo westi,
                    dann kennen wir wahrscheinlich das gleiche Rezept 🙂

                    Es eignet sich dadurch auch super als Gemüsebeilage. ( finden wir )

                    L.G.
                    harulla

                    westie

                      Beitragsanzahl: 860

                      harulla wrote: Hallo westi,
                      dann kennen wir wahrscheinlich das gleiche Rezept 🙂

                      Es eignet sich dadurch auch super als Gemüsebeilage. ( finden wir )

                      L.G.
                      harulla

                      Hallo Harulla,

                      ja, das stimmt.

                      Mein Rezept für Kolokithakia keftedes

                      4 Portionen

                      300 g feste Zucchini, Salz, 1 mittelgroße weiße Zwiebel
                      4 Zwiebäcke
                      50 g Kefalotiri, 2 Eier, 1/2 Bund Petersilie, 1 Zweig frische oder 1/2 Tl getr. Minze, weißer Pfeffer

                      Vom Zwieback die dunkle Kruste abmachen und zu Bröseln verarbeiten und mit dem Käse zu den ausgedrückten Zucchini geben.
                      Ei trennen und Gelb mit den Kräutern zugeben. Eischnee am schluss zugeben. 6 cm Öl in Pfanne oder in die Friteuse und 1 Tl der Masse reingeben. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen

                      Knossos

                      Teilnehmer
                        Beitragsanzahl: 603

                        Das hört sich ja lecker an. Hhmmm… 🙂 Werde ich auch mal probieren. Danke für das Rezept.

                        lg Knossos

                        Anonym

                          Beitragsanzahl: 5352

                          Hallo,
                          habe nun das Rezept mal ausprobiert. Das Garen der Zucchini hab ich weggelassen und sie sind super geworden.

                          julia

                          Anonym

                            Beitragsanzahl: 5352

                            Menno Julia,
                            und wieder hast Du uns nicht´s abgegeben, sodaß wir gestern bei Spiros Essen waren. [smiley=essen.gif]
                            Nostimo

                            L.G.
                            harulla

                            Anonym

                              Beitragsanzahl: 5352

                              Aber Harulla, du hättest ja auch sagen können, daß ihr zu Spiros geht, dann wär ich vorbei gekommen. Die Zucchinifrikadellen hätte ich dann verschoben.
                              [smiley=kuechenchef.gif] [smiley=wink.gif]

                              julia

                              Anonym

                                Beitragsanzahl: 5352

                                @julia,

                                stimmt und der Tisch war wie immer so voll, da hättest Du auch noch satt werden können. [smiley=essen.gif] [smiley=beer.gif]

                                Beim nächsten Mal sprechen wir uns besser ab. [smiley=lotpot.gif] [smiley=lotpot.gif]

                                L.G.
                                harulla

                                Britta

                                  Beitragsanzahl: 208

                                  Hallo zusammen,
                                  ….mmmhhh, das hört sich ja super lecker an !!

                                  Habe bei meinen Zuccinifrikadellen häufig das Problem, dass diese auseinanderfallen. Irgendwie "bindet" der Teich nicht so richtig ?!!

                                  Werde einmal dieses Rezept probieren ;))

                                  LG Britta 😎

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