Ansicht von 4 Beiträgen – 1 bis 4 (von insgesamt 4)

  • Autor

    Beiträge

  • libertine

      Beitragsanzahl: 11

      hallo spezialisten

      was ist unterschied zwischen griechischen und türkischen Gerichten?
      die sind einige ähnlich.warum??

      Pandora

        Beitragsanzahl: 91

        Hallo Thu Minh,

        es ist die gemeinsame Geschichte. Ich habe eine griechische Freundin im Norden Griechenlands und sie hat auch türkische Vorfahren.

        Der Rumpf der Balkaninsel wird nach ältestem griechischen Sprachgebrauch auch als Thrakien / Thrazien bezeichnet, teilweise römisch besetzt, teils bulgarisch, teils türkisch und griechisch. Griechenland war geschichtlich nicht immer so wie heute, oftmals besetzt, hat auch eine gemeinsame Kultur mit heutigen Nachbarländern.
        Die neuzeitliche Geschichte ist auch türkisch geprägt, bis Anfang des 19. Jahrhunderts war es von den Thürken besetzt, Kreta sogar bis Ende dieses Jahrhunderts!!
        Daher also auch die ähnliche Küche.

        Gruß Gudrun

        Dagmar

          Beitragsanzahl: 12

          Hallo Thu Minh,
          zur griechisch /türkischen Geschichte gab es im letzten Jahr einen sehr guten Kino-Film (unterdessen gibt es ihn auch schon auf DVD) und zwar "Zimt & Koriander". Dieser Film hat übrigens auch sehr viel mit kochen und genießen zu tun und erklärt auch einiges aus der Geschichte der beiden Länder.
          LG Dagmar

          Dagmar

            Beitragsanzahl: 12

            Entschuldigung, hier noch ein Nachtrag
            trotz vieler Ähnlichkeiten, nicht beim Raki drauf reinfallen. Auf Kreta ist er klar gebrannt und in der Türkei ist es der Anisschnaps der in Griechenland auf den Namen Ouzo hört 😉
            nochmal Dagmar

          Ansicht von 4 Beiträgen – 1 bis 4 (von insgesamt 4)
          • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.
          Nach oben