Ansicht von 6 Beiträgen – 1 bis 6 (von insgesamt 6)

  • Autor

    Beiträge

  • Anonym

      Beitragsanzahl: 5352

      Jassas !!
      Hier eine Köstlichkeit von mir.  😀  😀  😀

      TSAZIKI !!
      500 g Speisequark mit 20 % Fettgehalt
      2 Becher griechisches Joghurt, Fago oder Merval
      1 Salatgurke (ca. 300 g)
      4-6 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
      2 Eßlöffel Olivenöl
      Salz, Pfeffer, Dill
      Oliven nach Belieben

       
      Gurke grob raspeln und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
      Quark und Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl verrühren. Die Knoblauchzehen dazu pressen, die abgetropfte Gurke dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
      Alles noch einmal gut durchrühren und mit Dill bestreuen, nach Belieben mit Oliven garnieren.

      Mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
       
      TIPP:

      Solltet ihr kein griechischen Joghurt bekommen, einfach normalen Joghurt (ca. 300 g) und einen Becher Creme Fraiche dazu, damit es nicht zu wässrig wird !!

      Gruss Haui

      Dagmar

        Beitragsanzahl: 12

        Hallo Haui,
        kleine Ergänzung (Tip von Griechen hier in Berlin); noch eine kleinen (!) Spritzer normalen Essig mit ran. Wäre ich nie drauf gekommen aber es schmeckt wirklich.
        Gruß, Dagmar

        Anonym

          Beitragsanzahl: 5352

          Hallo Dagmar !!

          Das muß ich mir merken !! 🙂 😉

          Danke für den Tipp.

          Gruss Haui

          Jogi

            Beitragsanzahl: 167

            Hi Haui,

            guter Tipp, Danke. Werde ich bei meiner nächsten Feier mal probieren. Sag dir dann wie es den Leuten geschmeckt hat.

            LG Jochen

            Anonym

              Beitragsanzahl: 5352

              Hi Jochen !!

              Wir haben dieses Tsaziki schon so oft gemacht,

              wir möchten es gar nicht mehr missen. 🙂 😀 ;D

              Es wird dir gefallen und schmeckt wirklich zu jeder Gelegenheit.

              Grüsse aus dem sonnigen Norddeutschland wünscht dir Haui

              Aliza

                Beitragsanzahl: 131

                Hallo Dagmar,

                das mit dem Essig ist mir auch neu. Werde es unbedingt probieren, denn ein gutes Tsaziki gehört bei uns zum Grillen u.s.w. dazu!

                LG

                Aliza

              Ansicht von 6 Beiträgen – 1 bis 6 (von insgesamt 6)
              • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.
              Nach oben