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Ich habe mal zum Raki Rosinen bekommen, die waren in so einer Art flüssigem Honig. Weiß jemand, wie man das genau macht? Wenn ich die nur in Honig lege, bleibt ja alles hart… viele Grüße
Hallo Blixa,
eigentlich kann es sich hier nur um in Sirup eingelegte Weintrauben
handeln:
1. Variante (Originalrezept):
2 kg Kernlose Kretatrauben
1 kg Zucker
Vanillearoma
Saft zweier Zitronen
2 Zweige Amberosa ( wächst in Griechenland und ist eine Art
Geranie, die ein pfefferminzähnliches Aroma hat).Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Dann 3 Lagen
Weintrauben in einen Topf schichten. Zwischen diesen Lagen
Zucker einstreuen. Dann darüber Zitronensaft gießen und
einen Tag einziehen lassen. Am nächsten Tag 1 Tasse Wasser
dazugeben und das ganze kochen bis der Sirup dickflüssig
wird. Vanillearoma und Amberosa noch hinzugeben.2. Variante
1 kg Trauben (kernlos)
500 g Zucker
1 Bio-Zitrone
1 Zimtstange
2 NelkenTrauben waschen, abtropfen lassen und abbeeren.
In einer Schüssel die Trauben mit dem Zucker und dem Saft der
halben Zitrone vermischen, die Zimtstange und die Nelken
dazugeben. Über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
Am nächsten Tag die andere Hälfte der Bio-Zitrone im Ganzen,
mitsamt der Schale, dazugeben, alles in eine Kochtopf umfüllen, in
dem nur der Boden mit Wasser bedeckt ist. Aufkochen lassen und
nun so lange kochen, bis ein Sirup entsteht.Der heiße Sirup kann in Twist-Off-Gläser gefüllt werden und hält sich
einige Zeit im Kühlschrank.Auf Kreta wird traditionell dazu Schafs- oder Ziegenjoghurt gereicht.
Gruß
Brauer-Fredl -
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