Rezept aus dem Internet kopiert/aber selber probiert
Ofenkartfoffel
mit Zitronensaft und Knoblauch
Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in klein schneiden. Darauf achten, dass die Stücke in etwa die gleiche Grösse haben. In eine offene Ofenform geben.
Die Knoblauchzehen und Zwiebel klein hacken, die Zitronen auspressen, zusammengeben und das Olivenöl dazu geben. Mit dem Oregano, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Auf die Kartoffelstücke geben und alles gleichmäßig verrühren.
Form in den Ofen. Etwa 20 Minuten bei 200 Grad, dann umrühren, Temperatur auf 170 Grad senken und weitere 20 Minuten im Ofen lassen. Je nach Grösse der Stücke kann es etwas länger dauern
Ofenkartoffel/Zutaten
2 kg Kartoffeln festkochende Sorte
2 Zitronen griechische …
0,1 l Olivenöl
1 Bd Oregano frisch oder getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
😛 😛 ::)