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Hallo miteinander,
am Wochenende war Traubenlese bei uns zu Hause angesagt.
Natürlich fielen für uns wieder viel zu viele kg`s an Früchtchen an.Zuerst wurden aus ca. 5 kg weißen Trauben mittels Schnellkochtopf
mit 10 ltr. Inhalt und gelochtem Einsatz 3 ltr. Saft gewonnen.Von 1,5 ltr wurde ein leckeres Traubengelee mit Minze gemacht.
Siehe:http://www.oetker.de/wga/oetker/html/default/dnoh-5bwgym.de.htmlUnd von den restlichen 1,5 ltr. Saft gabs Moustalevria:
Dieser Traubenpudding läßt sich sehr schnell und einfach herstellen.
Für die obige 1,5 ltr. Menge müssen nur noch 6 gehäufte EL Mondamin
Speisestärke in 1/8 ltr. kaltes Wasser eingerührt werden. Dies stellt
man erst einmal zur Seite.
Den Traubensaft bringt man bei mittlerer Hitze zum Kochen. Die
aufgelöste Speisestärke rührt man langsam in den kochenden Trau-
bensaft und läßt das Ganze 1 Minute unter Rühren mit dem Schnee-
besen eindicken. Dann die Puddingmasse von der Kochstelle nehmen
und weiterrühren bis es etwas abgekühlt ist.
In kleine Sorbet- oder Weingläser füllen und mindestens 3 Stunden
kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Schlagsahne oder etwas Zimt mit
gerösteten Sesamsamen bestreut garnieren.Kali Orexi
Euer Brauer-Fredl
Ach ja; Moustalevria geht auch mit blauen oder roten Trauben.
Haben wir schon vorletzte Woche ausprobiert. Wenn uns der
Pudding immer noch schmeckt, gibts im Laufe der Woche noch-
mal Moustalevria mit blauen Trauben, denn da haben wir auch
noch ca 15 kg geerntet. Denkt aber bloß nicht, daß wir sämtliche
15 kg dazu hernehmen! -
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