-
AutorBeiträge
-
Anonym
Juni 7, 2008 um 9:12 a.m. UhrBeitragsanzahl: 5352Nach vielem hin-und her , sowie Mißlingen, habe ich nun die für uns beste Form der Herstellung von Maisbrot herausgetüftelt.
(Die Angaben sind für einen Backautomaten der 1250gr. Brote backt und die Backmischung ist von Lidl. )
Ein gutes drittel der Weissbrotmischung
2 gehäufte Eßl. normales Mehl (Typ 405 )
1,5 Eßl. Maismehl
2 Eßl. Olivenöl
1 Prise Salz
400 ml. warmes WasserJetzt nur noch den Automaten den Rest machen lassen.
Bitte immer bedenken………..Je mehr Maismehl man nimmt, desto fester wird das Brot.
Zu dem frisch gebackenen Brot Olivenpaste oder Knoblauchbutter , da sollte man dann schon ein weiteres Brot in Arbeit haben 😉 😉
harulla
Ps:
Wir sollten Herbert mal um einen " Essen-Smily " bitten [smiley=lotpot.gif]Anonym
Juni 7, 2008 um 5:37 p.m. UhrBeitragsanzahl: 5352Schade……. :'( :'( so gern wie wir es mögen !!
Einen Backautomatem haben wir nicht ( lohnt nicht ) :-[ :-[
Aber das Rezept hört sich lecker an. Vielleicht gelingt so etwas ja
auch in einer Backform.
LG Haui ( 9 Tg noch, jiiiipppieeee ) 🙂 😎
Anonym
Juni 8, 2008 um 2:15 p.m. UhrBeitragsanzahl: 5352@ Haui,
klar funktioniert das, nur ich kann Dir dann nicht die Backzeit angeben.
Ein Bekannter nimmt als Form immer einen Römertopf und mein Vater eine Kastenbackform.
Du siehst, der Möglichkeiten gibt´s viele.
harullaMi morgen 03:50h heben wir ab [smiley=cool.gif] [smiley=winke_winke.gif]
Anonym
Juni 8, 2008 um 3:34 p.m. UhrBeitragsanzahl: 5352Hallo meine Beste !!
Die Garzeit in der Backform werden wir schon rausfinden. 🙂 😉 😉
LG Haui
harulla wrote: Wir sollten Herbert mal um einen " Essen-Smily " bitten
Bitte sehr:
[smiley=essen.gif] [smiley=kuechenchef.gif]
Anonym
Juni 10, 2008 um 5:23 p.m. UhrBeitragsanzahl: 5352Uppppsssss,
das war ja propmt.Danke und Tschüß bis Juli.
[smiley=winke_winke.gif] [smiley=winke_winke.gif]
harulla
-
AutorBeiträge
- Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.