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Kalitsounia
Für den Teig:
1/2 Tasse- (125 ml) Extra reines Olivenöl
2 Tassen Mehl
3-4 s von Zitronensaft
1/2 Teelöffel Salz
3/4 Tasse (180 ml) lauwarmes Wasser
2 Tassen Olivenöl zum herausbacken
Staubzucker zum bestreuenFür die Füllung:
3 Tassen weichen weißen Rekotta Käse, in kleine Würfel geschnitten
1 Teeöffel fein gehackte frische Minze
1 Eigelb
1 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel ZimtTeig Zubereitung:
Mehl, Zitronensaft, Öl und warmes Wasser in einer Schüssel, ca 4 Minuten, bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem Teig rühren.Wasser oder Mehl hinzufügen, falls erforderlich.
Den Teig für 10 Minuten auf einer bemehlten Unterlage rasten lassen.
Füllung:
Käse, Minze, Zucker, Zimt und Eigelb zusammen mischen. Den Teig in der Mitte teilen und auf eine Stärke von ca einem 1/2 cm ausrollen. Aus dem Teig Kreise mit einem Durchmesser von 5-6 cm ausschneiden.
Einen Teelöffel Füllung auf den Teig geben, zu einem Halbmond formen und die Ecken zusammen drücken.
Sicherstellen das die Teigtaschen komplett geschlossen sind.Im heißen Öl herausbraten, mit Zucker bestreuen und sofort servieren.
Heute werden diese köstlichen Osterleckereien wieder
von meiner Frau und meiner Tochter gebacken.
Meine Frau nimmt allerdings in Ermangelung an Misithra (Ricotta)
Schichtkäse für die Füllung her, der vorher über Nacht in einem Leinentuch gewickelt
abtropfen muß, um die richtige Konsistenz zu erlangen.Schöne Ostern wünscht
Brauer-Fredl
Hallo Herbert,
vielen Dank für das Rezept, werde es gleichmal ausprobieren. Aber was für eine Menge ist das bei dem Zitronensaft??
Danke im vorraus
Gruss GertrudHallo Gertrud,
Herbert meint bei der Zitronenmenge "Spritzer"
Gruß Brauer-Fredl
Und hier noch eine weitere bebilderte Rezeptvariante:
KLICK MICH
Bei uns zu Hause wird die "Quetschecken-Form" serviert.Gruß Brauer-Fredl
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