-
AutorBeiträge
-
Anonym
August 3, 2009 um 8:56 pm UhrBeitragsanzahl: 5352[ch922][ch945][ch955][ch951][ch963][ch960][ch949][ch961][ch945],
heute mittag gab es bei uns einen griechischen Bohneneintopf, vielleicht interessiert euch das Rezept: (für 4 Personen)
1kg grüne Bohnen
1 große Kartoffel, geschält und in Spalten geschnitten
2-3 reife Tomaten, in Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe
1-2 gewürfelte Zwiebeln
1 Eßlöffel gehackte Petersilie
1 Tasse Fleischbrühe (instant)
Olivenöl, Salz, Pfeffer
evt. FetaDie Bohnen waschen, evt. von Fäden befreien und halbieren. Im Topf Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl hellgelb dünsten. Die Bohnen dazugeben und 5 Minuten wenden.
Anschließend die Kartoffelstücke, Tomatenwürfel, Petersilie, Brühe, Salz und Pfeffer dazugeben und bei Mittelhitze ca. 1/2 Std. garen lassen.
Wenn der Eintopf im Teller ist, kann man noch Feta-Würfel darüberstreuen.
Dazu Baguette.
Man kann ihn auch als Beilage zu Grillfleisch essen.
[ch922][ch945][ch955][ch965] [ch972][ch961][ch949][ch958][ch951] BrigitteHmmmmmm………
wir haben gestern zu unseren gegrillten Sachen dieses Bohnengemüse nach Deinem Rezept genossen……..
Echt Klasse………
Danke Brigitte!
Elke
Anonym
August 6, 2009 um 7:48 am UhrBeitragsanzahl: 5352………ich weiß nicht, ob es bundesweit so ist: aber bei uns in OWL sind griechische Tage im LIDL. Von Retsina über Sesamstangen, Krake in Tomatensosse, gefüllte Teigtaschen und viele Spezereien mehr …… [smiley=essen.gif] [smiley=essen.gif] Schönen Tag noch -Marina 🙂
-
AutorBeiträge
- Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.