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  • Anonym

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      [ch922][ch945][ch955][ch951][ch963][ch960][ch949][ch961][ch945],
      heute mittag gab es bei uns einen griechischen Bohneneintopf, vielleicht interessiert euch das Rezept: (für 4 Personen)
      1kg grüne Bohnen
      1 große Kartoffel, geschält und in Spalten geschnitten
      2-3 reife Tomaten, in Würfel geschnitten
      1 Knoblauchzehe
      1-2 gewürfelte Zwiebeln
      1 Eßlöffel gehackte Petersilie
      1 Tasse Fleischbrühe (instant)
      Olivenöl, Salz, Pfeffer
      evt. Feta

      Die Bohnen waschen, evt. von Fäden befreien und halbieren. Im Topf Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl hellgelb dünsten. Die Bohnen dazugeben und 5 Minuten wenden.
      Anschließend die Kartoffelstücke, Tomatenwürfel, Petersilie, Brühe, Salz und Pfeffer dazugeben und bei Mittelhitze ca. 1/2 Std. garen lassen.
      Wenn der Eintopf im Teller ist, kann man noch Feta-Würfel darüberstreuen.
      Dazu Baguette.
      Man kann ihn auch als Beilage zu Grillfleisch essen.
      [ch922][ch945][ch955][ch965] [ch972][ch961][ch949][ch958][ch951] Brigitte

      elke66

      Teilnehmer
        Beitragsanzahl: 96

        Hmmmmmm………

        wir haben gestern zu unseren gegrillten Sachen dieses Bohnengemüse nach Deinem Rezept genossen……..

        Echt Klasse………

        Danke Brigitte!

        Elke

        Anonym

          Beitragsanzahl: 5352

          ………ich weiß nicht, ob es bundesweit so ist: aber bei uns in OWL sind griechische Tage im LIDL. Von Retsina über Sesamstangen, Krake in Tomatensosse, gefüllte Teigtaschen und viele Spezereien mehr …… [smiley=essen.gif] [smiley=essen.gif] Schönen Tag noch -Marina 🙂

          Knossos

          Teilnehmer
            Beitragsanzahl: 603

            Hhmm… das ist lecker! Habe die Suppe auch schon gegessen bei meinen Freunden in Anogia. Könnte ich jeden hier empfehlen, diese mal zu kosten 🙂

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