Ansicht von 2 Beiträgen – 1 bis 2 (von insgesamt 2)

  • Autor

    Beiträge

  • kritifamily0924

      Beitragsanzahl: 1

      Hallo,
      bin neu hier und komm gleich mit einer Frage.
      Weiß jemand wie man das Pittabrot (Gyrospitta) selbermachen kann oder es gegebenenfalls kaufen kann. Meine Kinder haben sich im Urlaub nur noch so ernährt und wollen es nun auch zu Hause den Freunden vorführen.
      Leider kommen wir aus einer Gegend wo es wenig Griechische Lebensmittel zu kaufen gibt( Minidorf im schönen Mittelfranken). 😉
      Vielen Dank schon mal.
      Ach ja finde das Forum spitze. 😀
      Gruß kritigirl

      westie

        Beitragsanzahl: 860

        Pita Brot

        Zutaten (12 Stück)
        1 kg Weizenmehl, 1 TL Salz, 30 g Hefe, 1 EL Öl, Fett für das Backblech

        Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, in einer Vertiefung in der Mitte Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit etwa 100 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
        Den Teig durchkneten, nach und nach 400 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Er darf nicht mehr kleben. Eine Teigkugel formen, diese mit Öl bepinseln und rund 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
        Teig nochmals durchkneten, in 12 gleichgroße Stücke teilen. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ½ cm dicken Fladen ausrollen. Fladen auf eingefetteten Backblechen verteilen und zugedeckt nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
        Im vorgeheizten Backofen (225°) Fladen rund 10 Minuten backen, wenden und auf der anderen Seite nochmals 5 Minuten backen. Auskühlen lassen.

        und dazu

        http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0158.htm

        Kali Orexi!

      Ansicht von 2 Beiträgen – 1 bis 2 (von insgesamt 2)
      • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.
      Nach oben