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  • Britta

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      Griechisches Lammragout (4 Personen)
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      Zutaten:
      600 gr. Lammfleisch ohne Knochen (Schulter o. Keule)
      50 gr. durchwachsener Speck
      2 Zwiebeln
      2 Knoblauchzehen
      5 Epl. Olivenoel
      1 Eßl. Mehl
      1/8 l. Fleischbrühe
      1/8 l. Rotwein
      2 Eßl. Tomatenmark
      1 Prise Zimt !
      Salz, Pfeffer aus der Mühle

      Lammfleisch in kl. Würfel scheiden. Speck in feine Streifen schneiden. 2 Zwiebeln und die beiden Knobizehen fein hacken. 5 Eßl. Oel in einem Schmortopf erhitzen. Zuerst den Speck, dann Zwiebeln + Knobi dazugeben und unter Rühren anbraten.

      Fleischwürfel portionsweise kräftig anbraten. Salzen + pfeffern, mit Mehl bestäuben und etwas Farbe annehmen lassen. Mit 1/8 l. Fleischbrühe ablöschen, gut durchrühren und zugedeckt 1 Std. sanft schmoren.

      Nach ca. 30 Minuten 1/8 l. Rotwein dazugeben, mit 1 Prise Zimt würzen. 2 Eßl. Tomatenmark einrühren und fertig schmoren lassen. In den letzten Minuten evtl. den Deckel vom Topf nehmen, damit die Sauce sämig einkochen kann. Nochmals mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

      Kali Orexi – Guten Appetitt
      + lasst es euch schmecken !! 😛

      Gert

        Beitragsanzahl: 5

        ist auch unsere zweite Heimat

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