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Anonym
Dezember 9, 2006 um 3:03 pm UhrBeitragsanzahl: 5352Gefüllte, fritierte Paprika
Zutaten:
5 grosse, rote Paprikaschoten
60 g Butter
bbbb
1 kleine Zwiebel, fein gehackt1 zerdrückte Knoblauchzehe
30 g Mehl und 85 g Mehl
250 ml Milch
300 g Tunfisch in Öl, abgetropft
1 El. frische, glatte, gehackte Petersilie
2 leicht geschlagene Eier
1/2 Tl. Paprikapulver
70 g Paniermehl
Olivenöl
Salz, Holzspiesschen
Zubereitung:
Backofengrill vorheizen, Paprikaschoten vierteln. Mit der Außenhaut nach oben auf den heissen Grill legen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. Abkühlen lassen und die Haut abziehen.
Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebel 2 Minuten (unter Umrühren) weich dünsten. 30 g Mehl hinzugeben und unter Rühren ca. 1 Minute kochen (bis es Blasen wirft und die Farbe verändert). Vom Herd nehmen und nach und nach die Milch einrühren. Unter stetigen Rühren auf dem Herd aufkochen bis die Masse eindickt und sich von den Seiten des Topfes löst. Thunfisch, Petersilie und etwas Salz zufügen, umfüllen und abkühlen lassen.
1 Esslöfffel Füllung an den kurzen Rand jeder Paprika setzen, aufrollen und mit einem Holzspiesschen feststecken.
Die gef. Paprika im Mehl (85 g) wenden, in die Eier tauchen (abtropfen lassen) und dann im Paniermehl (vorher mit dem Paprikapulver mischen) rollen.
Einen tiefen, gusseisernen Topf zu 1/3 mit Olivenöl füllen und auf 180 Grad erhitzen. Die Paprika 2 Minuten goldbraun fritieren, anschliessend abtropfen lassen.
Quelle/n:
Gegessen in: Taverna Meteora Bühlertal
Text: Internet [smiley=tekst-toppie.gif] -
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