-
AutorBeiträge
-
Hallo zusammen,
was steht denn da zum Verzehr (nicht die Flüssigkeit!)
auf dem Tisch?Gruß Brauer-Fredl
Jogurt mit Honig???????????
Hi Ralf,
knapp daneben!
Aber Joghurt stimmt schon mal.Gruß Brauer-Fredl
Anonym
November 13, 2011 um 6:15 p.m. UhrBeitragsanzahl: 5352Joghurt mit Granatapfelstückchen ???????????
jassu,
Brauer-Fredl ,
das ist "n[ch603][ch712]randzi" oder "portokali" glyko.
Gruß
Georgo
Hallo Georgo,
es gibt noch ’ne andere Variation mit Joghurt!
Gruß Brauer-Fredl
" kvita " ????????????????
Gruß
Georgo
[smiley=jassu.gif],sind das Aprikosen??? [smiley=hmmm.gif]
Gruß Michael
Yogurt mit Mousmoula, oder Nespole auf italienisch (Mispeln)? Wenn ja, dann schmeckt das herrlich.
SilviaAlso mein Fall sind die Dinger nicht.
Die werden ruck zuck braun und schmecken irgendwie nach nix. Außerdem haben sie noch nen riesen Kern und wenn man ihn rausprömmeln will, läuft einem die Suppe von den Teilen über die Finger.
😛also ich finde die Nespoli klasse. Vorallem, frisch vom Baum.
Man ißt die ganz einfach. Mit den Fingern die Haut abziehen (geht wenn reif!) und dann einfach abbeißen. Mal ist nur ein Kern drin – ab und an sind es drei etwa in Mandelgröße. Da sie so saftig sind, sind sie herrlich, wenn man unterwegs ist gut für den Durst.Jetzt möcht ich aber schon langsam mal wissen, was die Lösung ist 😉
P.S. Nespoli ist Saisonware d.h. es gibt sie nur ganz kurz und sollte die Gelegenheit auch nützen. In Deutschland bekommt man sie im April/Mai – je nach Witterung im Ernteland – in türk. Gemüseläden (binnen 3 Wochen etwa). Wenn man sie sieht zugreifen!
Hallo zusammen,
ich mach’s kurz: Es ist Yaourti me Pergamonto.
Noch Fragen?Bis bald Brauer-Fredl
Anonym
November 16, 2011 um 8:48 a.m. UhrBeitragsanzahl: 5352Hallo Brauer-Fredl,
ich habe hier ein Rezept gefunden (leider auf Englisch):/www.howaboutsomegreektonight.com/glikopergamonto.php
Ist es das?
Servus
BrigitteHallo Brigitte,
richtig, es sind in Sirup eingelegte Bergamotten.
Diese wurden auf Joghurt angerichtet, wie es es
meine Aufnahme zeigt.
Diese Nascherei und auch das Karäffchen Raki
wurden meiner Frau und mir am Schluß unseres
Essens im "En plo stin jefsis" mit der Rechnung
überreicht.
Die Rechnung ist auf dem Foto im hölzernen Becher,
festgehalten mit einer Wäscheklammer, zu sehen.
Die Taverne ist in Rethymnon, die ich schon mal
in meinen "Kreta-Eindrücken 2011" erwähnt habe.Ach ja, sollte sich mal jemand von Euch dorthin "ver-
irren" und dann auch noch ein stilles Örtchen in
Anspruch nehmen müssen, wird er/sie schmunzelnd
ob der kreativen Einfälle der Betreiber dieser Taverne
diese Lokalität in Erinnerung behalten.Gruß Brauer-Fredl
-
AutorBeiträge
- Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.