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  • petermou

      Beitragsanzahl: 145

      Kalitsounia

      For the dough
      1/2 cup (125 ml) extra virgin olive oil
      2 cups all purpose flower
      3-4 s of lemon juice
      1/2 tsp salt
      3/4 cup (180 ml) lukewarm water
      2 cups olive oil for frying
      sugar to sprinkle

      For the filling
      3 cups soft white cheese, cut in small cubes
      1 tsp fresh mint, finely chopped
      1 egg yolk
      1 Tbs sugar
      1/2 tsp powder cinnamon

      Dough method
      Mix flour, lemon juice, oil and warm water, in a mixer bowl with a medium speed for approximately 4 minutes, until well combined to a soft mixture. Add water or flour if needed. Place dough on floured surface, cover with a cloth for 10 minutes.

      Filling
      Mix cheese, mint, sugar, cinnamon and egg yolk together. Divide dough in half. Roll out to about 1/2 cm thick. Cut rounds, 5-6 cm diameter each. Place 1 tsp of filling in the middle. Fold over to half moon shape and press edges together, making sure they are completely closed. Deep fry in hot oil. Serve immediately, sprinkled with sugar.

      Anonym

        Beitragsanzahl: 5352

        Hallo Peter,Respekt,wo haste das her 😮 😮 😮

        petermou

          Beitragsanzahl: 145

          Hallo badener,

          Kaltsounia

          lecker….

          Anonym

            Beitragsanzahl: 5352

            Hallo Platypus

            Habs abgespeichert,,danke

            Trude

              Beitragsanzahl: 306

              Kalispera,
              lieben dank Euch allen.
              Das Rezept von Peter kommt dem eher hin. ;D
              Ich werde mich mal durchkämpfen, da mein englisch nicht so gut ist. :-X

              Gruss Gertrud

              petermou

                Beitragsanzahl: 145

                Hallo Gertrud,

                habs mal für Dich übersetzt!

                Kalitsounia

                Für den Teig
                1/2 Tasse- (125 ml) Extra reines Olivenöl
                2 Tassen Mehl
                3-4 s von Zitronensaft
                1/2 Teelöffel Salz
                3/4 Tasse (180 ml) lauwarmes Wasser
                2 Tassen Olivenöl zum herausbacken
                Staubzucker zum bestreuen

                Für die Füllung
                3 Tassen weichen weißen Rekotta Käse, in kleine Würfel geschnitten
                1 Teeöffel fein gehackte frische Minze
                1 Eigelb
                1 Teelöffel Zucker
                1/2 Teelöffel Zimt

                Teig Zubereitung
                Mehl, Zitronensaft, Öl und warmes Wasser in einer Schüssel, ca 4 Minuten, bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem Teig rühren.Wasser oder Mehl hinzufügen, falls erforderlich.
                Den Teig für 10 Minuten auf einer bemehlten Unterlage rasten lassen.

                Füllung
                Käse, Minze, Zucker, Zimt und Eigelb zusammen mischen. Den Teig in der Mitte teilen und auf eine Stärke von ca einem 1/2 cm ausrollen. Aus dem Teig Kreise mit einem Durchmesser von 5-6 cm ausschneiden.
                Einen Teelöffel Füllung auf den Teig geben, zu einem Halbmond formen und die Ecken zusammen drücken.
                Sicherstellen das die Teigtaschen komplett geschlossen sind.
                Im heißen Öl herausbraten, mit Zucker bestreuen und sofort servieren.

                Trude

                  Beitragsanzahl: 306

                  Hallo Peter,
                  Du bist ein Goldschatz. 😀
                  Einen Dicken Schmatz von mir :-*

                  Gruss Gertrud

                  Anonym

                    Beitragsanzahl: 5352

                    Hallo Gertrud
                    Heute im Internet geklaut und probiert
                    (Meine Frau hats gemacht)

                    Hat superlecker geschmeckt und hinterher ein Ouzo
                    Zucchiniauflauf Kolokithópita chorís phíllo

                    Dieser sehr wohlschmeckende, leichte Auflauf ist einfach zuzubereiten, hat wenig Kalorien und ist besonders im Sommer ein Genuß.

                    Zubereitung:

                    1. Zucchini waschen, putzen, klein raspeln, salzen und in einem Sieb ca. 1 h abtropfen lassen.

                    2. Das restliche Wasser ausdrücken und den Teig in eine Schüssel geben. Den zerdrückten Feta und die verquirlten Eier hinzugeben und alles vermischen. Dann das Mehl dazugeben, so dass eine feste Teigmasse entsteht.

                    3. Die Masse in eine flache, gefettete Auflaufform geben und glatt streichen.

                    4. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Min. backen lassen. Der Auflauf wird kalt serviert.

                    Zutaten

                    500 g Zucchini
                    200 g Feta
                    250 g Mehl
                    2 Eier
                    Olivenöl
                    Salz

                    😀 😀 😀 :

                    Quelle: http://www.in-greece.de

                    Aliza

                      Beitragsanzahl: 131

                      Dank an badener!

                      Der Zucchiniauflauf kommt mir gerade recht. Den werde ich morgen für meine Gästen machen. Da mein Schwiegersohn Vegetarier ist, muß ich mir immer `was einfallen lassen. Er wünscht sich meistens die " Arme Leute Pita " von mir. Da werde ich ihn also überraschen.
                      Danke nochmal! 😀

                      Viele Grüße!

                      Aliza

                      Anonym

                        Beitragsanzahl: 5352

                        Schmeckt echt lecker und hat wenig "Hüftgold" grins ;D ;D ;D

                        Aliza

                          Beitragsanzahl: 131

                          Darum schmeckt es ja so gut!

                          Trude

                            Beitragsanzahl: 306

                            Hallo badener,

                            werde den Auflauf Probieren wenn ich wieder aus Kreta zurück bin. 8)
                            Hab auch eine Schwiegertochter die Vegetarierin ist. ::)

                            Sonntag gehts los 15,50 Uhr hebe ich ab Richtung Heraklion. 😀 ;D 8) ::)

                            Gruss Gertrud

                            Anonym

                              Beitragsanzahl: 5352

                              Du Arme ,,,nun erleidest du das gleiche HARTE Schicksal,,,mörderische Sonne,scharfen Raki und immer Sand zwischen den Zehen ..
                              Du Armer Teufel in Gedanken leide ich mit dir 😉 😉

                              Schönen Urlaub

                              Trude

                                Beitragsanzahl: 306

                                Ja badener, alleine schon die Vorstellung…. Igitt.. 😉

                                Gruss Gertrud

                              Ansicht von 14 Beiträgen – 16 bis 29 (von insgesamt 29)
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