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kretachicken wrote: Ich wußte es, daß ich nicht der einzige bin, dem die "Club-Butterbrote" schmecken
Mir schmecken die auch …, so! 😉
[smiley=kuechenchef.gif]
Silvia wrote: Meine kretische Freundin macht Paximadia, wie das Brot ohne Auflage heisst,
stimmt, jetzt wo Du den Namen sagst…. so nannten die das auch – fiel mir bloß nicht wieder ein… Naja [smiley=_50+.gif]
Was da sonst noch reinkam, hat sie mir nicht gesagt und ich hab auch nicht speziell gefragt, da ich es eh nicht nachbacken kann 😉
Sie sagte nur was von Roggenmehl, weil die Eltern wegen Diabetes nicht soviel Weißbrot essen sollten.
Schönen Donnerstag allen!
Silvia wrote: Meine kretische Freundin macht Paximadia, wie das Brot ohne Auflage heisst, selber
Ich glaube es ist im Strang "zu Tisch auf Kreta" in dem Film zu sehen.
…..da ich es eh nicht nachbacken kann
Ich auch nicht 🙂
Ich glaube es ist im Strang "zu Tisch auf Kreta" in dem Film zu sehen.
Leider habe ich den Film nicht gesehen.
Silvia
Jau Ruth, hast recht! Da lief mir das Wasser im Mund zusammen, das weiß ich noch.
Naja. Bald kriege ich sie ja wieder im Original und nicht nur im Film. 😛 😛 😛Silvia wrote:
…..da ich es eh nicht nachbacken kann
Ich auch nicht 🙂
Ich glaube es ist im Strang "zu Tisch auf Kreta" in dem Film zu sehen.
Leider habe ich den Film nicht gesehen.
Silvia
der Link funktioniert auch nicht mehr.
Derzeit ist auf Arte ein Film über die Küche Argentiniens. Die aktualisieren das regelmäßig.Das ist schade.
Schöne Grüße!
hab diese Brot auf Kreta auch gern gegessen und mir auch welches mitgebracht. Meines hat aber nicht so lange gehalten, es fing an zu leben :-[
Ich ess es jetzt nur noch wenn wir dort sind und nehm nichts mehr mit nachhause.
Das Club- Sandwich sieht aber auch sehr lecker aus, würde es auch essen. [smiley=essen.gif] [smiley=essen.gif] [smiley=essen.gif]Ich hab ein Rezept gefunden in meinem Griechisch Kochbuch von Kristina Likidis-Königsfeld:
Dáko
4 Portionen1 Roggenbaguettebrot vom Vortag
300 g Tomaten
150 g rote Zwiebeln
5 EL Olivenöl, Salz
schw. Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Zitronensaft
200 g Feta-Käse
1 knapper TL getrockneter OreganoBaguettbrot teilen, quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in den Backofen legen. Backofen auf 150 Grad (Gas 1) einstellen und etwa 15 Min trocknen, dann herausnehmen und abkühlen.
Brothälften einmal kurz in Wasser tauchen, ruhen und durchweichenlassen.
Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebeln ebenfalls würfeln.
Brothälften nebeneinander auf eine Platte legen und mit 4 EL Olivenöl gleichmäßig beträufeln.
Tomaten- und Zwiebelwürfel auf das Brot häufeln, würzen und mit Zitronensaft-Olivenöl beträufeln. Käse grob zerbröckeln und darauflegen, mit 2 EL Öl beträufeln und mit Oregano bestreut servieren.Getränk: Ein kräftiger Rotwein aus Archanes paßt am besten dazu.
Also: guten Appetit! [smiley=essen.gif]
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