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[smiley=jassu.gif] alfred,
hab mich mal schlau gemacht, diesen kuchen bekommt man zum geburtstag und darauf steht (frei übersetzt), daß man noch 100 jahre leben soll….oder den 100. erreichen soll…..
eine direkte übersetzung ins deutsche gibt´s wohl nicht direkt dafür 😀
gruß, georg 😉
jau… "auf die Hundert" also auf daß man 100 werden möge
hi ruth,
möchteste wirklich 100 jahre alt werden????? ich nicht :-))))
meine quelle zur frage war das www ……. facebook sein dank 🙂
Ja das habt Ihr richtig interpretiert.
Frei übersetzt: "Auf dass Du Hundert wirst"
Diese Kalorienbombe gab`s zum 80zigsten meines Schwiegervaters.
Solche phantasievollen Leckereien kann man in den vielen Konditoreien
auf der Insel vorbestellen.
Hier noch eine Eistorte vom selben Konditor, die wir auch noch an diesem Tag verputzten.Gruß Brauer-Fredl
hi alfred,
bekomm hunger bei dem anblick [smiley=lol.gif]
denke gerade wieder an das VETERANO an der platia eleftherias ecke fußgängerzone in ierepetra…… ;D ;D ;D
eine ebenso leckere konditorei gibt´s direkt gegenüber dem hotel "prince of lillies" in karteros, die machen sogar ihr eis selber….
gruß, georg
Naja Georg,
dann setz ich noch einen drauf mit den köstlichen
"Baklavas"-Rollen, wobei man bei dieser Aufnahme
erahnen kann, dass jemand der Versuchung nicht
widerstehen konnte und schon vor dem Servieren
sich mit diesem Naschwerk bediente.
Ich war`s nicht! Ich bevorzuge "hopfenbetontes".Gruß Brauer-Fredl
die dinger sind ein MUß für alle gaumen….. [smiley=bravo2.gif]
diese kleinen "ballen" in der schatztruhe find ich sehr abhängig machend!!! und das ist gut so [smiley=rofl1.gif]
Alfred…
Das war doch nur Qualitätskontrolle!!!
Man kann doch den Gästen nicht einfach alles vorsetzen ohne zu wissen wie es schmeckt… 😉GeorgGrotenrath wrote: hi ruth,
möchteste wirklich 100 jahre alt werden????? ich nicht :-))))
meine quelle zur frage war das www ……. facebook sein dank 🙂
nur wenn ich so fit wie Jopi werde 😎
ich habs einfach in google eingegeben 🙂
Brauer-Fredl wrote: Naja Georg,
dann setz ich noch einen drauf mit den köstlichen
"Baklavas"-Rollen, wobei man bei dieser Aufnahme
erahnen kann, dass jemand der Versuchung nicht
widerstehen konnte und schon vor dem Servieren
sich mit diesem Naschwerk bediente.
Ich war`s nicht! Ich bevorzuge "hopfenbetontes".Gruß Brauer-Fredl
Ich mag sie ja auch… allerding mehr als 2 kriege ich nie runter, das ist mir dann doch zu süß und zu opulent.
Aber diese Käseteilchen und der Apfelkuchen in Sitia in der Konditorei… das ist dann eher meine Wellenlänge.das kann ich ergänzen mit einem kretisch-fränkischen Backtag in Ferma
(ich habe fotografiert) 😉GeorgGrotenrath wrote: hi alfred,
bekomm hunger bei dem anblick [smiley=lol.gif]
denke gerade wieder an das VETERANO an der platia eleftherias ecke fußgängerzone in ierepetra…… ;D ;D ;D
eine ebenso leckere konditorei gibt´s direkt gegenüber dem hotel "prince of lillies" in karteros, die machen sogar ihr eis selber….
gruß, georg
da sagste was, Georg. Das ist meine Stammkonditorei. Jedesmal wenn wir morgens in Heraklion ankommen, dann machen wir halt in Ierapetra bei Veterano und leisten uns ein Begrüßungsfrühstück. Ab da, beginnt der Urlaub erst richtig! 😎
Das Veterano ist zwar wahrlich nicht billig, aber es ist eben DER Treffpunkt für alle die sehen und gesehen werden wollen – und es gehen nicht nur Touristen hin, sondern auch Geschäftsleute z.B. um Geschäfte abzumachen.
@ Ruth und Georg:
Hab `mal gleich Eure Tipps für Ierapetra und Sitia an meine Tochter
weitergeleitet, die ab 18.08. für zwei Wochen auf Kreta weilt.Gruß Brauer-Fredl
Zurück zu meinen hopfenbetonten Durstlöschern:
Das abgebildete Alkoholfreie beeindruckte mich sehr in seinem Geschmack!
Ich muß sagen, ich habe in Deutschland bisher noch nicht viele alkoholfreie Biere
mit so einem typischen Biergeschmack getrunken, so wie ich es bei diesem
empfunden habe. Schließlich ist diesem Getränk ja der Geschmacksträger
Alkohol entzogen. Auf Kreta konnte ich diese Marke in jedem Ariadne-Supermarkt
finden und auch viele Tavernen hatten es auf ihrer Getränkeliste.
Für mich ist es also nun stets eine Alternative nicht auf den typischen Biergeschmack
verzichten zu müssen, wenn ich mit dem Auto auf Kreta unterwegs bin.Gruß Brauer-Fredl
Hi Alfred,
danke für den Tipp! Aber Schaum hatte das schon – oder?
Übrigens: Kennst Du das Neumarkter Lammsbräu?
schau http://www.lammsbraeu.de/Das erste nachweislich gesunde Bier
Die Konditorei in Sitia ist unten am Flanierkai – das Ende zur Festung hin. Da kann man auch schön sitzen. Die Tochter wird´s schon finden. 😉 man kann es gar nicht verfehlen.
In Agios sitzt man am allerschönsten abends im Restaurant ?? oberhalb des Volumismenisees, wenn man von oben kommt. Es ist nicht gerade günstig, aber sehr romantisch wenn die Sonne untergeht und die Lichter angemacht werden. Eine wunderschöne Aussicht und der Trubel ist eh mehr unten am Seeufer.
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