-
AutorBeiträge
-
Anonym
Oktober 4, 2007 um 10:06 a.m. UhrBeitragsanzahl: 5352Hallo zusammen !!
Hier mal die Zutaten und die Zubereitung für einen kretischen
Bauernsalat :1 Salat
1 Salatgurke(n)
2 Paprikaschote(n)
600 g Fleischtomate(n)
2 große Zwiebel(n)
3 Ei(er), hart gekocht
1 Bund Petersilie
250 g Schafskäse, griechischer
150 g Oliven, schwarz
2 Zitrone(n), davon den Saft
6 EL Olivenöl
2 EL Oregano
Salz und Pfeffer, schwarzerSalat zerpflücken, waschen und trocken schleudern. Gurke schälen und in größere Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, achteln und den Stielansatz entfernen. Mit dem Salat und dem anderen Gemüse in eine große Schüssel füllen.
Zwiebeln schälen und grob hacken. Eier pellen und vierteln, Petersilie waschen und abzupfen. Alles in die Schüssel geben. Käse grob zerbröckeln und mit den Oliven darauf verteilen. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen eine cremige Marinade rühren und darüber gießen. Mit Oregano bestreuen !!Haben wir letztes Wochenende mal ausprobiert. Ich sage euch leeecker, wie auf Kreta !! 🙂 🙂 🙂
LG Haui
-
AutorBeiträge
- Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.