-
AutorBeiträge
-
Anonym
Januar 5, 2008 um 7:08 pm UhrBeitragsanzahl: 5352Hallo zusammen !!
Durfte heute mal in der Küche rumwirbeln und habe eine Kleinigkeit
für meine Familie gekocht/gebacken !! 🙂 😉Backofengemüse auf Schafskäse
Zutaten : 1 Paprikaschote(n), rote, grob gewürfelte
2 Zucchini, grob gewürfelt
6 Tomate(n), geachtelt
3 Zwiebel(n), gehobelt
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
500 g Schafskäse, in vier Scheiben zerteilt
3 EL Olivenöl
Oregano (frisch oder getrocknet)
Salz und Pfeffer
evtl. Cayennepfeffer
Thymian
Basilikum, frischer oder getrockneter
1 Paprikaschote(n), gelbe, grob gewürfelteZubereitung
Alle Gemüsesorten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Mit dem Olivenöl vermischen. Den Knoblauch und die Zwiebel hinzufügen und kräftig mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Feta in vier Teile schneiden und in eine Auflaufform legen. Darauf das vorher angemachte Gemüse verteilen.
Das Ganze wird dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft eine halbe Stunde im Backofen gegart.
Dazu schmecken Reis und Ajvar ( ist ein Paprika- oder Paprika-Auberginenmus ) sehr gut.
Kleiner Tipp : Ich habe den Fetakäse gewürfelt und unter das Gemüse gemischt. Schmeckt intensiver !!
Cayennepfeffer habe ich nicht benutzt.
Gruss Haui 🙂 😎
Hallo Haui………
dieses Gemüse schmeckt supi lecker!!!
Das essen wir auch des öfteren sehr gerne.Wir haben diese Gemüsemischung nach dem Backen auch schon unter al dente gekochte Spaghetti gemischt………mmmmmhhhhhh…..
Gruß
ElkeAnonym
Januar 6, 2008 um 10:17 pm UhrBeitragsanzahl: 5352Hi Elke !!
Wir haben diese Gemüsemischung nach dem Backen auch schon unter al dente gekochte Spaghetti gemischt
Hört sich ja vielversprechend an !!
Beim nächsten Kampfeinsatz in der Küche 😉 werde ich auch mal
das Gericht mit Spaghetti ausprobieren. Danke für den Tipp.
LG Haui 🙂 😎
-
AutorBeiträge
- Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.