suedy wrote: ;)……aaaaaaaaach, dann kann ich ja doch gleich den originalen mit 10% nehmen…….da lohnt sich der Unterschied denn ja doch nicht.
Aber ich fand die fettarme Variante gar nicht so schlecht……am Besten schmeckt er sowieso auf Kreta direkt 😀 😀
Suedy – vertue dich da nicht – ich denke wenn die Molke rausgetropft ist, ist die übriggebliebene Masse ja wie ein Konzentrat … was übrigbleibt hat sicherlich dann mehr als 3,5 % Ursprungfettgehalt … aber man hat es ja selber in der Hand, wann man den Vorgang beenden möchte .. je länger das da abtropft, umso höher dann der Fettgehalt …
eine nette Variante finde ich auch …im Sommer mache ich oft nach der gleichen Methode davon °Frischkäse-Bällchen° .. 2 Becher Joghurt ca. 500g und 2 Becher Creme fraiche ca. 150 g abwechselnd einschichten .. nach mind. 24 Std. zwölf Kugeln formen und mit einer Kräuter-Öl-Mischung ( Petersilie, Basilikum,Kresse, Schnittlauch – 2 Eßl.Olivenöl -1 Zitrone – 2 Eßl. Ahornsirup oder milden Honig ) übergießen … mit ca. 500 g Kirschtomaten anrichten … dazu Pellkartoffeln oder Brot …
mmmh … ich kann dir sagen: total lecker !!!!!