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Anonym
Mai 7, 2014 um 10:02 a.m. UhrBeitragsanzahl: 5352Moin zusammen !
Was sollte zu einem Grillfest nicht fehlen ? Genau ein Salat.
SALATA ME GIAOURTI – Salat mit Joghurt
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und dann kochen. Danach pellen, in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.
In Scheiben geschnittene Tomaten, geviertelte Eier, eine geschälte und in Würfel geschnittene Gurke und mundgerechten gezupften Salat hinzufügen. Salzen und vorsichtig vermengen.
In einer zweiten Schüssel wird Joghurt mit einem Eidotter, Senf, Öl, Zucker und Salz gut verrührt. Ist die Masse cremig, wird Petersilie und Dill dazugegeben und die Joghurtcreme unter den Salat gemischt.Zutaten für 6 Personen:
* 500 g Kartoffeln
* 2 große Tomaten
* 1 grüne Gurke
* 2 hartgekochte Eier
* 1 Salatkopf
* etwas Salz* 500 g griechischer Joghurt
* 1 Eidotter
* 1 TL mittelscharfer Senf
* 3 EL Olivenöl
* Zucker
* Salz
* je 1 EL frisch gehackte Petersilie und DillGuten Appetit Kali Orexi 🙂 [smiley=kuechenchef.gif]
Gruss Haui
Hallo!
Ich mache den Kartoffelsalat einfacher. Mit Essig und Olivenöl als Dressing.
Den guten griechischen Joghurt hebe ich mir für Zaziki oder Portulak ("glistrida")-Salat auf.Als Abwechslung beim üblichen Grillen habe ich mal Kaninchenkeulen gegrillt.
Die müssen zwar langsam gegrillt werden, oft wenden dabei,
und auch öfter mal mit Zitronensaft und Olivenöl beträufelt,
etwas Salz auch zwischendurch, aber wenn es kein alter Rammler war, dann werden die Keulen echt lecker und zart.
Dazu dann einen Bauernsalat. -
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