Ansicht von 3 Beiträgen – 1 bis 3 (von insgesamt 3)

  • Autor

    Beiträge

  • Sabrina11

      Beitragsanzahl: 5

      Hallihallo!
      Hat vielleicht jemand Ahnung von "Gigantes"? das sind doch diese Riesenbohnen. Wuerde sie gerne im Schnellkochtopf zubereiten! :-/
      Waere euch sehr dankbar!

      geri1234

        Beitragsanzahl: 50

        500 g Bohnen, große weiße, getrocknet
        5-10 Tomaten geschält
        ½ Liter Fleisch oder Gemüsebrühe
        1 Bund Suppengrün
        2 Zehen Knoblauch
        2 Zwiebel
        ½ Tassen Olivenöl
        Salz und Pfeffer Oregano ev. Zucker

        Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.( etwas Natron (Backpulver) ins Einweichwasser )
        Tomaten in Kochendes Wasser kurz eintauchen dann lassen sie sich schälen klein würfeln oder passieren.
        (man kann auch die aus dem Tetrapack/Dose nehmen)
        Suppengrün würfeln, Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig bruzzeln, Suppengrün, Tomaten und Fleischbrühe zugeben. Im geschlossenen Topf ca. 1 1/2 Std. köcheln, probieren ob die Bohnen durchgegart sind. Eventuell im offenen Topf etwas einkochen lassen bis das ganze eindickt.Mit etwas Salz, Pfeffer einer Prise Zucker (wer`s mag) und Oregano abschmecken. Ich gebe noch getrocknete Tomaten oder Artischocken(in Öl) dazu ausserhalb der Saison. Das ganze kann man auch gleich in Einmachgläser füllen, zumachen und im kochenden Wasser 5 min. sterilisieren. Oder im Backrohr wenns eine größere Menge ist.
        Kali orexi

        strahlebacke_sonni

          Beitragsanzahl: 543

          Hallo. Will man es schnell haben, geht man zum Türken um die Ecke, kauft eine fertige Dose und peppt die mit Tomaten und Gewürzen auf.
          Is natürlich nicht ganz so lecker.
          LG Sonni

        Ansicht von 3 Beiträgen – 1 bis 3 (von insgesamt 3)
        • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.
        Nach oben