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      Möchte euch die folgenden Rezepte, die ich von Jürgen und Burga (Jue) erhalten habe, nicht vorenthalten:

      Halva 1

      125g Butter (Margarine)
      250g Weizengrieß
      25g Walnußkerne
      25g Mandelsplitter
      25g Pistazienkerne
      25g Pinienkerne
      125g Korinthen
      200-250g Zucker (Rohrzucker)
      500ml Milch oder Wasser
      1 EL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
      2 Vanilleschoten oder 2P. Bourbon Vanillezucker
      2 EL Zimtpulver

      1. Die Butter in einem Topf zergehen lassen. Den Grieß und die Nüsse dazugeben und darin unter ständigem Rühren goldgelb rösten. Die Korinthen dazugeben.
      2. Dann den Zucker, die Milch(oder Wasser),die Zitronenschale,
      das ausgekratzte Vanillemark (oder Vanillezucker),den Zimt mischen und in einem anderen Topf erhitzen.
      3. Die kochende Milch über die Grießmischung gießen und den Grieß unter ständigem Rühren bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten ausquellen lassen.
      4.Vom Herd nehmen und auf Alufolie etwa 2-3cm dick streichen, verpacken und wenn es abgekühlt ist im Kühlschrank aufbewahren.
      5.In Würfel schneiden.

      Halva 2

      100g Butter
      1 Teel. Safran
      250g Zucker
      1 l Milch
      175g Grieß
      1/3 Tasse Pistazien

      1.Milch,Zucker und Safran zum Kochen bringen.
      2. 30 Min. ziehen lassen.
      3.Butter schmelzen. Grieß und Pistazien hinzugeben.
      4. Die Milch über die Grießmischung gießen und den Grieß unter ständigem Rühren bei milder Hitze ausquellen lassen.

      Guten Appetit!

      campona

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        Aber bitte NIEMALS Margarine verwenden, immer gute Butter! Gilt generell.

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