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Hallo,
sind seit gestern Abend wieder zurück aus Kreta. Wir haben in einer kleinen Taverne in Sissi "Apaki" (Smoked Pork) gegessen. Das war geräuchertes Schweinefleisch (Filet?!?!) in einer Oregano-Olivenöl-Marinade, oder so ähnlich. Auf alle Fälle war das suuuuuuuuuper lecker 😀
Leider finde ich dafür nirgends ein Rezept :-[
Kennt das noch jemand und hat mir ein Rezept parat?Gruß
LilliAnonym
Oktober 15, 2009 um 11:21 a.m. UhrBeitragsanzahl: 5352Hallo Lilli,
ich schicke dir hier mal einen link: http://www.yummy-mommy.com/recipe/232/
Das Rezept ist zwar auf englisch, aber nicht schwer zu übersetzen, wie du das mit dem Räuchern aber hinkriegen willst, ist mir jetzt eher ein Rätsel [smiley=hmmm.gif]Servus
Brigittehabe das in google gefunden
Apaki kommt laut dem folgenden Link aus der Region Rethymon/Anogia. Offenbar kann man es auch als Fertigware kaufen, hier ein Foto:
<a href="http://farm4.static.flickr.com/3084/3203109219_c042682034.jpg
„>http://farm4.static.flickr.com/3084/3203109219_c042682034.jpg"Left: singlino from Hania (specifically the region of Sfakia); right: apaki from Rethimno (speificially the region of Anoyia) – both of these are preserved smoked pork. They are made slightly differently using different herbs in each case, but in essence, they are the same thing: the traditional way to preserve pork indefinitely, pre-refrigeration."
Hier der Blog, aus dem ich die Info habe:
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