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Hallo zusammen!
Ich war bis Samstag im wunderbaren Kalamaki und Umgebung und habe es mir gut gehen lassen – besonders die Garnelen mit Feta im "Delfinia" hatten es mir angetan – ich hab sie auch im Avra probiert, aber da war die Sosse nicht so "zu reinsetzen" :D- bei unserem Heimgriechen gibts die Garnelen in Metaxasauce – die Farbe und Cremigkeit kommt schon an die bom Delfinia ran (1000Kalorien-Sauce nennt sie unser Wirt), aber ich weiss nicht wirklich wie ich das hinkriegen soll 🙁 Hat einer von euch ne Idee??
Ich bin nur noch im Netz um meine posturlaubischen Depressionen zu verdrängen……. :'(
Gruß,
LimnonariAnonym
Oktober 13, 2009 um 10:54 a.m. UhrBeitragsanzahl: 5352Hallo Limnonari,
ich kann deine Sehnsucht nach Kreta gut verstehen, vor allem nachdem es bei uns jetzt so schrecklich kalt ist.
Hier ist vorab mal ein Rezept, das ich im www gefunden habe, ich schaue aber auch noch mal meine Kochbücher durch.
GARIDES SAGANAKIZutaten:
400g geschälte Garnelenschwänze
60 g Butter
1 Zwiebel
500g reife Tomaten
150 g Feta-Käse
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
2,5 dl Weißwein
evtl. Petersilie zum Garnieren
Salz und PfefferDie Tomaten kurz in kochendes Wasser geben. Sobald die Haut aufplatzt, die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und zerkleinern. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch (klein gehackt) leicht andünsten, die Tomaten dazugeben und eine Viertelstunde auf großer Flamme schmoren lassen. Gegen Ende der Schmorzeit den Weißwein zugeben. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
Die Garnelenschwänze im Olivenöl gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf vier feuerfeste Förmchen aufteilen. Mit der Tomatensauce übergießen und mit zerbröckeltem Feta bestreuen. Im vorgeheizten Rohr ca. 10 Min. überbacken.Ich habe dieses Gericht noch nie gegessen, kann deshalb auch nicht beurteilen, ob es genau das ist, was du möchtest.
Kalimera
BrigitteHallo Brigitte!
Vielen lieben Dank für deine schnelle Antwort – ja, das Wetter ist einfach nur grausam. Heute haben wir die Fotos abgeholt, es war eine Qual :'(
Das Rezept ist auf jeden Fall super – aber die besagte Sosse war halt so "rosa", also einer Tomatensahnesosse ähnlich – vielleicht probiere ich es einfach mit nem Becher Sahne…hab eh erst ab Montag vor meine Hüften zu "schonen"… ;D
Wenn du noch was anderes findest, immer her damit!!!
LG,
Tanja -
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