Ansicht von 15 Beiträgen – 1 bis 15 (von insgesamt 41)

  • Autor

    Beiträge

  • Anonym

      Beitragsanzahl: 5352

      Mich würde interessieren was Ihr so bestellt und isst wenn ihr im Urlaub auf Kreta seit. Wir haben uns noch nicht recht getraut was unbekanntes zu nehmen.
      Ab besten den Namen und was es ist schreiben. 😉

      Nun bin ich erstmal gespannt. 🙂

      LG Christin

      Anonym

        Beitragsanzahl: 5352

        Hallo
        Also wir lieben es uns das Essen direkt auszusuchen.
        Heisst : Suche dir ein Lokal wo du mit in die Küche gehen kannst und lasse dir zeigen was es so gibt.
        Da brauchst du nichts zum Aufschreiben, überlasse es deinen Augen 😀 😀
        Wirst sehen das klappt, nur so langsam muss man diese Lokale etwas suchen.
        In den Dörfern findest du das aber auf jeden Fall noch.

        badener

        westie

          Beitragsanzahl: 860

          Kleiner Tipp: Kein Gyros betellen, das kriegt man ja in D nachgeschmissen.

          Dann würde ich mich generell badener anschließen.

          Ansonsten:

          Kotopolo = Hähnchen (wenn´s einen Holzofen gibt "lecker!" )
          Gunelli (?) = Kaninchen, gibt es gebraten oder auch als Stifado d.h. eine Art Ragout (geht mit Schwein und Rind, Lamm genauso)
          Kretaomelette – wenn es mal was kleines Fleischloses sein soll
          Tyryopitta oder die kleinen Tyropittakia = Käsetäschchen (gibt es auch mit Spinatfüllung)

          Wenn man Glück hat bekommt man auch Zicklein oder Weinbergschnecken (für Mutige)

          Oktopus ist auch lecker, dann natürlich noch Moussaka (Auflauf)

          in kleinen Tavernen wird oft nach Jahreszeit gekocht, deshalb ist der Topfguck-Tipp nicht verkehrt!

          Guten Appetit!

          Diktiana

          Teilnehmer
            Beitragsanzahl: 1535

            Ja und nicht vergessen diese Ziegengerichte auf Kreta. (auch Lamm und natürlich Fisch)

            Herzlichst
            Udo

            Anonym

              Beitragsanzahl: 5352

              Ähm danke für Eure Antworten. Ich glaub ich bleib beim vegetarischen. ;D Kaninchen da denk ich an mein Haustier :'( und Lamm da habe ich gerade letztes Jahr eins gerettet. 😀 das war so süß das kann ich nicht mampfen. 🙂

              Gibt es eigendlich Gerichte wo Kartoffeln vorkommen ich meine nicht als Pommes?

              Elke

                Beitragsanzahl: 256

                hallo tinchen,

                wenn wir auf kreta sind, leben wir fast fleischlos. mein mann gönnt sich zwar auch mal lamm oder ziege, aber mir schmeckt das gemüse dort so gut, dass ich kein fleisch brauche.

                am liebsten mag ich briam (verschiedene gemüse in olivenöl gedünstet) oder gemista. sehr zu empfehlen sind gigantes (dicke bohnen in tomatensoße). das wird zwar meist als vorspeise angeboten, aber von zwei vorspeisen wird man auch satt 😉

                lg elke

                Anonym

                  Beitragsanzahl: 5352

                  Hi Christin !!

                  Probier doch mal Mousakas ( Auberginenauflauf ) oder Pastitsio ( Nudelauflauf mit Hackfleisch ).
                  Empfehlen kann ich auch die Fasoladha ( Bohneneintopf ).

                  Aber …….. [smiley=achtung.gif]  [smiley=achtung.gif]  

                  Der Bohneneintopf kann von Taverne zu Taverne, verschieden scharf

                  gewürzt sein.  😉  😉

                  LG Haui

                  westie

                    Beitragsanzahl: 860

                    tinchen-H wrote:
                    Gibt es eigendlich Gerichte wo Kartoffeln vorkommen ich meine nicht als Pommes?

                    das Kretaomelett hat auch Kartoffeln drin.
                    meistens werden in Kreta allerdings die Kartoffeln frittiert und das, obwohl sie keine schlechten haben.

                    Bamies oder auch Okraschoten schmecken auch lecker oder
                    Jemistes, das sind gefüllte Tomaten und Paprika.
                    In Kreta gibt es auch Spinat (fast wie unserer) – meist aber als Beilage oder als Füllung.

                    Tyropittas sind gefüllte Hefeteigfladen – gerne mit Ziegenquark gefüllt und die sättigen schon, die habe ich allerdings nur privat gegessen.
                    Im Frühjahr bekommt man als guter Gast in der kleinen Taverne auch schon mal Auberginensprossen mit Ei.

                    Zucchini / Auberginen frittiert fällt mir noch ein (Vorspeise)
                    Zucchinebällchen

                    Wenn man von allem etwas mehr bestellt kann man von den ganzen Vorspeisen sicherlich satt werden.

                    Wie gesagt, es wird ja sehr viel nach Jahreszeit gearbeitet, so daß Gemüse /Obstempfehlungen nicht für jedes Monat gegeben werden können, weil es da möglicherweise nicht zur Verfügung steht. Jemistes gibts aber immer und Weinblätter auch.

                    Anonym

                      Beitragsanzahl: 5352

                      Ui ihr habt aber fleißig geantwortet. 😎

                      Mousakas, Jemistes, Pastitsio habe ich schon gegessen. Wußte nur nicht die Namen dafür… ;D

                      Teigtaschen mit Spinat hatten wir im Hotel bekommen wo wir das erste Mal auf Kreta waren. 🙂

                      Was ist denn ein Kretaomlette? Ei mit Kartoffeln?

                      Ja ich weiß das es immer nur Pommes gibt daher auch meine Frage nach Kartoffelgerichten. Ich kann nach einer Woche Pommes keine mehr essen ::) 😉

                      Anonym

                        Beitragsanzahl: 5352

                        Hey Tinchen,
                        es gibt als Beilagen auch noch Reis oder Reisnudeln.
                        Und was mir hier noch fehlt ist das Fava. Ein Bohnenpürrè mit Zwiebeln und Lauch das heiß oder kalt gegessen werden kann.

                        julia

                        Anonym

                          Beitragsanzahl: 5352

                          Fava *notier* 🙂

                          imported_admin

                            Beitragsanzahl: 3194

                            tinchen-H wrote: Fava

                            [smiley=thumbdown.gif]

                            😉

                            kretafritz

                            Teilnehmer
                              Beitragsanzahl: 132

                              Hi Tinchen,
                              versuch doch mal "Bureki"–das ist ein traditioneller Kartoffel-Gemüseauflauf mit vielen Kräutern. Bekommt man nicht überall, aber wo es ihn gibt ist er immer lecker. Und ganz ohne Fleisch!

                              Anonym

                                Beitragsanzahl: 5352

                                hm… Herbert mag kein Fava 😉

                                Ja kretafritz das hört sich gut an 🙂 werde mal ausschau halten.

                                Eigentlich wollte ich ja eher wissen was ihr so bestellt aber nun weiß ich zumindest was ich alles bestelle ;D

                                Nur noch 34 Tage 😎

                                westie

                                  Beitragsanzahl: 860

                                  tinchen-H wrote: aber nun weiß ich zumindest was ich alles bestelle ;D

                                  Nur noch 34 Tage  😎

                                  das ist doch eine herrliche Aussicht!  😎

                                  In Kretaomelette sind natürlich Eier

                                  dazu kommen individuelle Zutaten (Hausfrauenart 😉 ] ich kenne es mit Kartoffeln, Tomatenstückchen, Zucchini und was die Köchin so hat. Sieht dann manchmal bunt wie eine Pizza aus –  und macht satt. Bei großem Hunger bestelle ich mir noch griechischen Salat oder Marulli (das ist geschnittener grüner Salat).

                                  Bis zum Abflug können wir die Vorfreude vielleicht ja noch wachhalten  ;D

                                  P.S. das was ich aufgezählt habe, esse/bestellich ichauch immer
                                  natürlich schauen wir immer in die Küche und als alte Stammgäste in ‚unserem‘ Lokal bekommen wir auch immer noch so Kleinigkeiten und dürfen uns auch mal was wünschen. Und wenn es sich machen läßt, dann bekommen wir das auch.
                                  Mit Fisch ist das halt so ein Problem. Ein Verwandter fährt ab und zu raus und dann gibts halt das, was er gefangen hat. Oktopus/Tintenfischringe und Schwertfisch gibts aber immer, das hat sie so in der Kühltruhe vorrätig.

                                Ansicht von 15 Beiträgen – 1 bis 15 (von insgesamt 41)
                                • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.
                                Nach oben