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  • meinhart

      Beitragsanzahl: 134

      Mehl (1 kg)
      2 Tassen Zucker
      1 Tasse gehackte Mandeln
      1 Tasse kandierte Früchte
      1/2 kg Honig
      abgeriebene Schale von drei Apfelsinen
      je 1 EL Zimt,Nelken (gemahlen)
      1 EL Backpulver
      2 Eier
      2 EL Butter

      Mandeln in eiener Pfanne ohne Fett anrösten.
      Mehl mit Zucker, Nelken und Zimt, abgeriebenen Apfelsinenschalen
      und Backpulver mischen.
      In die Mulde Honig, Eier, Butter Früchte und Mandeln geben.
      Alles verknenten und 1 Stunde rasten lassen.
      Teig ausrollen( 0,5cm) und Formen ausstechen.
      Auf Backpapier bei 180 Grad 10 min backen. ::)

      kriti1230

        Beitragsanzahl: 199

        Meinhart,

        das klingt ja sehr lecker !!   😛

        Kennst Du denn auch den Namen für diese kl. Köstlichkeiten  ?

        Oder hast es selber schon einmal gebacken/ getestet/ probiert  ??

        lb. Gruß … ulla.

        … fällt mir gerade auf, ganz schön viel Honigmenge …  😮  

        meinhart

          Beitragsanzahl: 134

          hallo ulla,
          hast recht mit dem Honig,!
          war ein Tipfehler! richtig ist 1/4 kg Honig
          das Rezept stammt aus der Gegend von Sitia, ich habs vom Griechen
          ums Eck, werde morgen nachfragen wie diese Kekse richtig heißen.
          Hab sie voriges Jahr probiert, und auch selber gemacht; schmecken wirklich toll.
          gr meinhart

          kriti1230

            Beitragsanzahl: 199

            … die WEIHNACHTSBÄCKEREI  steht bei mir ja noch an … das Rezept kommt mit in meine Planung !!

            Danke erst einmal !!!  

            kriti1230

              Beitragsanzahl: 199

              Hallo Meinhart,

              kannst Du bitte Deinen °Griechen um’s Eck° einmal befragen, ob er in seinem Sitia-Weihnachts-Keks-Rezept wirklich alle Zutaten in der richtigen Menge angegeben hat ????
              Oder gar eine vergessen hat ???
              Ich habe mich heut‘ Mittag an’s Anmengen gemacht und nur Krümel in der Schüssel…..
              keine Bindung in Sicht !!!!

              Wie kriegt er das hin ???????     :'(

              Was mache ich falsch ???? :-/

              Anonym

                Beitragsanzahl: 5352

                Der Honig muss schön flüssig sein……….ein bißchen erwärmen evtl.!
                Gruß -Marina 🙂

                meinhart

                  Beitragsanzahl: 134

                  Ein Fehler ist aufgetreten!
                  Mengenangaben sind bei Rezepten bisweilen eine Katastrophe!
                  Richtig ist: Bei einem Kilogramm Mehl wird ein halber Kilo Honig
                  benötigt, sonst wirds nichts.
                  Wenn die ´Kekse fertig sind ähneln sie an "Florentiner"

                  gr.Meinhart

                  kriti1230

                    Beitragsanzahl: 199

                    ..   also stimmte doch Deine 1. Variante ….

                    habe ich mir fast schon gedacht, als ich nur diese Krümel in der Schüssel sah ..

                    – ein altes Rezept für Kekse von meiner Mutter ist ähnlich:

                    1kg Mehl durchsieben
                    1 P. Backpulver
                    500 g Zucker
                    4 Eier
                    500 g Butter

                    1P. Spekulatius
                    1 1/2 P. Kardamon
                    3 Tl. Zimt  

                    …. so, jetzt habe ich alles gerichtet in meiner Rührschüssel und die ganze Geschichte ruht jetzt im Kühlschrank …..   [smiley=vrolijk_26.gif]

                    kriti1230

                      Beitragsanzahl: 199

                      … so, meine Kekse sind gebacken !!!
                      Und zwar sind’s aus Deiner Mengenangabe, Meinhart  6 Bleche voll geworden ….

                      … gekostet wurde auch schon …. lecker !!!!

                      meinhart

                        Beitragsanzahl: 134

                        Hallo Ulla,
                        da kommt, trotz Startproblemen, Freude auf wenn ich den Teller so
                        betrachte. 😀 😀
                        lg Meinhart

                        meinhart

                          Beitragsanzahl: 134

                          Und noch was Ulla!
                          Wegen der sechs Bleche: das sind eben Gastroangaben!
                          Die denken in anderen Dimensionen, aber man kann jedes Rezept

                          Mengenmässig individuell anpassen
                          lg Meinhart

                          kriti1230

                            Beitragsanzahl: 199

                            Hallo Meinhart,

                            die Mengenangabe ist o.k., wie ich – als Hausfrau !!  😉  – denke, denn …. auch wenn Du weniger nimmst … die Aufräum- und Abspülarbeiten sind die selben !!!

                            Und man kann sie gut verschenken oder in Dosen aufbewahren … wenn man dann noch welche in’s neue Jahr hinüber retten konnte !!  😀

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