100 g weiche Butter oder Margarine
6 Eier
145 g Zucker oder Honig
275 g Mandelmehl … sehr fein gemahlene Mandeln
5 Stück kretischer Zwieback ( Paximadakia ) gerieben
ca. 1 dl Wein, am besten nicht trockenen … man/frau kann da aber variieren mit anderen Likören o.ä. oder ganz weglassen
180 g Rosinen .. am Besten natürlich kretische 😉
ein wenig Fett für die Kastenform
die Rosinen über Nacht in dem Wein/Likör oder halt Wasser einweichen
Eigelb im Warmwasserbad mit dem Zucker oder Honig schaumig schlagen.
Die Margarine oder Butter ( weich ) mit den geriebenen Mandeln und dem geriebenen Zwieback verquirlen und dann mit der Eigelb/ Zucker/Honig- Mischung verrühren.
Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
Danach die jetzt gut abgetropften Rosinen unterheben.
In eine gefettete Kastenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen … mittlere Schiene … ca. 70 Minuten ..
Kali orexi 😛 😛