Fleischbällchen für 3 Personen
Zutaten:
150g Hühnerbrustfilet, 80g Bauchspeck, 1Bund Lauchzwiebeln, 1Bund Minze, 2 EL gesalzene geröstete Pistazienkerne, 80g Lammhack(Rinderhack is auch okay), 3 EL sehr feine Semmelbrösel, 1 Ei, geriebene Muskatnuss, salz, Pfeffer, Olivenöl,
Hühnerbrustfilet hacken oder durch den Fleischwolf drehen, Speck fein würfeln, Lauchzwiebeln samt dem Grün fein hacken, Minze fein hacken, Pistazien grob hacken,
Lammhack, Hühnerbrustfilet und Speck mit Bröseln, Minze, Lauchzwiebeln, Pistazien, Ei, Muskatnuss, Salz, Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten und zugedeckt eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Fleischteig zu Bällchen formen, Öl in der Pfanne erhitzen und von allen Seiten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen
Ich wünsche guten Appetit.