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Griechische Hackpfanne (für 3 Personen)
Zutaten:
• 200 g Langkornreis
• Salz, Pfeffer
• 2 mittelgroße Paprika (z.B. rot + gelb)
• 1 mittelgroße Aubergine
• 1 mittelgroße Stange Porree (Lauch)
• 2 Knoblauchzehen
• etwas frischer oder getrockneter Oregano
• 100 g Fetakäse
• 2 EL Öl
• 400 g RinderhackReis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gemüse putzen und waschen. Aubergine in dickere Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen. Paprika in Stücke, Porree in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, Blättchen abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Feta zerbröckeln und mit Oregano mischen.
Aubergine mit Küchenpapier trockentupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin ca.5 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch zufügen und andünsten. Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten zu Ende braten. Reis abgießen, abtropfen lassen und mit Feta unter die Hack-Gemüse-Pfanne heben. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Hack-Reis-Pfanne mit restlichem Oregano garnieren.
Kali Orexi – Guten Appetitt 😛
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