-
AutorBeiträge
-
Anonym
September 23, 2006 um 4:00 p.m. UhrBeitragsanzahl: 5352Jassas !!
Hier eine Köstlichkeit von mir. 😀 😀 😀TSAZIKI !!
500 g Speisequark mit 20 % Fettgehalt
2 Becher griechisches Joghurt, Fago oder Merval
1 Salatgurke (ca. 300 g)
4-6 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
2 Eßlöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer, Dill
Oliven nach Belieben
Gurke grob raspeln und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Quark und Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl verrühren. Die Knoblauchzehen dazu pressen, die abgetropfte Gurke dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles noch einmal gut durchrühren und mit Dill bestreuen, nach Belieben mit Oliven garnieren.Mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
TIPP:Solltet ihr kein griechischen Joghurt bekommen, einfach normalen Joghurt (ca. 300 g) und einen Becher Creme Fraiche dazu, damit es nicht zu wässrig wird !!
Gruss Haui
Hallo Haui,
kleine Ergänzung (Tip von Griechen hier in Berlin); noch eine kleinen (!) Spritzer normalen Essig mit ran. Wäre ich nie drauf gekommen aber es schmeckt wirklich.
Gruß, DagmarAnonym
März 26, 2007 um 9:22 p.m. UhrBeitragsanzahl: 5352Hallo Dagmar !!
Das muß ich mir merken !! 🙂 😉
Danke für den Tipp.
Gruss Haui
Hi Haui,
guter Tipp, Danke. Werde ich bei meiner nächsten Feier mal probieren. Sag dir dann wie es den Leuten geschmeckt hat.
LG Jochen
Anonym
März 27, 2007 um 8:00 a.m. UhrBeitragsanzahl: 5352Hi Jochen !!
Wir haben dieses Tsaziki schon so oft gemacht,
wir möchten es gar nicht mehr missen. 🙂 😀 ;D
Es wird dir gefallen und schmeckt wirklich zu jeder Gelegenheit.
Grüsse aus dem sonnigen Norddeutschland wünscht dir Haui
-
AutorBeiträge
- Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.