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Anonym
September 2, 2006 um 4:12 pm UhrBeitragsanzahl: 5352Soeben entdeckt
Okraschoten in Tomatensauce:
Okraschoten in Tomatensauce;
Zutaten: Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Okraschoten, Pfeffer, Salz.
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten werden klein geschnitten und etwa fünf Minuten in reichlich Olivenöl gegart. Hinzu kommen die Okraschoten, dann etwa vier bis sieben Minuten garen lassen.Zucchinischeiben in einem Mantel aus Rührei:
Zucchinischeiben in einem Mantel aus Rührei;
Zutaten: Zucchini, Ei, Pfeffer, Salz
Zucchini in Scheiben schneiden, Ei verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zucchinischeiben in Ei legen und anschließend in heißem Fett auf beiden Seiten braten, bis das Ei hellbraun ist.
😛 😛Anonym
September 2, 2006 um 4:39 pm UhrBeitragsanzahl: 5352Mhmmmm… 😀 😀 😀
da läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen.
Wie wärs denn hiermit:
Eingelegter Feta
Zutaten: 400g Feta, 60g getrocknete Tomaten, 500g schwarze Oliven, 3 zerdrückte Knoblauchzehen, je 3 Zweige Rosmarin und Thymian, 1/2 TL Meersalz, Pfeffer, 700ml Olivenöl
Feta in 2x2cm große Würfel, Tomaten in Streifen schneiden. Oliven, Knoblauch und Kräuter in ein großes Einmachglas füllen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl aufgießen.
Das Glas 2 Tage land an einem dunklen Ort stellen um den Käse durchziehen zu lassen.… nachdem wir bei unserem letzten Urlaub uns mit einigen Beuteln von unterschiedlichen
Dakos oder auch Koukouvagia eingedeckt haben, komme ich jetzt wohl damit gut durch den Winter … bis zu unserer nächsten Reise …. 8) 😉… und hier mein Rezept für diesen leckeren, harten Gerstenzwieback …
ich esse ihn aber manchmal auf einfach zu einem Apfel – auch total lecker .. 🙂
Dakos – die kretische Koukouvagia
500 g Tomaten, abgezogen und sehr fein gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
1/2 Tl. Oregano
natives Olivenoel extra
8 Scheiben piximadia
100 g Schafskaese
SalzDie Tomaten mit Knoblauch, Oregano und etwas Olivenoel verruehren und mit Salz abschmecken. Auf die Zwiebackscheiben verteilen, mit zerkruemeltem Schafskaese bestereuen und Olivenoel darueber traeufeln.
Nicht sofort servieren, sondern erst durchziehen lassen. Der Tomaten-Schafskaese-Zwieback laesst sich auch gut ueberbacken.Anonym
September 3, 2006 um 10:10 am UhrBeitragsanzahl: 5352Wenn das so weitergeht kann Herbert eine Rubrik "Rezepte" eröffnen.
Finds klasse
Hab schon wieder Hunger
badenerAnonym
September 3, 2006 um 10:34 am UhrBeitragsanzahl: 5352Sieht echt lecker aus
😛 😛 😛
badenerBesteht denn auch Interesse an einem Rezept für Pastitio (Original von einer kretischen Köchin)?
Aber Vorsicht – Kinder wollen es dann wöchentlich.Gruß
Lotar
Anonym
September 3, 2006 um 11:52 am UhrBeitragsanzahl: 5352Na immer her damit
😮Viel Spaß beim Kochen!!!!
Pastitio(griechischer Nudelauflauf)
Zutaten:
500g Makkaroni
2 Zwiebeln
5 EL Olivenöl
500g Hackfleisch vom Rind oder Lamm
400g geschälte Tomaten (aus der Dose)
1 EL Tomatenmark
75 ml trockener Weißwein
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Pimentpulver
Salz, Pfeffer
Butter für die Form
100g geriebener Käse (Kefalotiri (Hartkäse aus Schafsmilch, mit Zusatz von Ziegenmilch. 40% Fett i.Tr.)) oder Parmesan
2 EL gehackte PetersilieFür die Béchamelsauce:
50g Butter
4 EL Mehl
750 ml Milch
2 Eier
50g geriebener Käse (Kefalotiri oder Parmesan)
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 Prise geriebene MuskatnussZubereitung:
Makkaroni in Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Das Hackfleisch dazugeben, etwas zerkrümeln und gut durchbraten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit dem Saft hinzufügen, Tomatenmark unterrühren. Mit Weißwein ablöschen und mit Zimt, Piment, Salz und Pfeffer würzen. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit stark eingekocht ist.Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unterrühren. Nach und nach die Milch einrühren. Die Sauce unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen, bis sie dick wird, vom Herd ziehen. Die Eier in einer Tasse aufschlagen und mit dem Käse vermischen. Vorsichtig unter die Sauce ziehen und gut verrühren. Die Béchamelsauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und Abschmecken.
Eine Auflaufform gut mit Butter ausfetten, die Hälfte der Makkaroni hineinschichten und mit 50g geriebenen Käse bestreuen. Die Hackfleischmasse nochmals kräftig abschmecken und vom Herd nehmen. Die Petersilie unterrühren und die Masse gleichmäßig auf den Makkaroni verteilen. Die restlichen Makkaroni darauf schichten. Die Béchamelsauce gleichmäßig darüber verteilen, den Auflauf mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 30-40 Minuten backen.Kali orexi!
Anonym
September 3, 2006 um 12:07 pm UhrBeitragsanzahl: 5352Hallo Lotar
Da hast du dir aber wahnsinnige Mühe gemacht ,meinen Respekt.
Werde das Gericht mal von meiner Frau nachkochen lassen.
Ich selber bin mehr zum Testen zu gebrauchen. 😀 😀Kalispera,
hat jemand vielleicht noch ein Originalrezept einer Kretischen Köchen von "Kalsunia"? (Wahrscheinlich falsch geschrieben :-/)
Würd ich gerne auch mal machen.Ich hab vor kurzem in Arte einen Bericht über die Peleponese gesehen. Da hat ein Mönch "Kolokitakia Keftédes (Zuccinikrapfen)" gemacht, sowie eine "Spanakopitta (Spinatpastete)" wenn Interresse besteht kann ich die Rezepte weitergeben.
Gruss Gertrud
Gertrud wrote: Kalispera,
hat jemand vielleicht noch ein Originalrezept einer Kretischen Köchen von "Kalsunia"? (Wahrscheinlich falsch geschrieben :-/)
Würd ich gerne auch mal machen.Gruss Gertrud
Gertrud, was ist denn "Kalsunia"? >:(
Ist das ein Gemüsegericht ????Oder vielleicht kennst du einige der Zutaten in etwa beschreiben ???
Kalimera Ulla,
Kaltsounia ist eine Süssspeisse :).
Sie ist eine Art Kretische Teigtaschen mit Käsefüllung. Sie werden als Nachspeise serviert und mit Honig übergossen.
Wir haben sie im Hotel öfter als Nachspeise serviert bekommen. ::)Gruss Gertrud
Anonym
September 4, 2006 um 10:32 am UhrBeitragsanzahl: 5352Hallo Gertrud ,habe in meinem Riesenbuch über griechische Küche nachgeforscht,das einzige was deiner Beschreibung ähnelt,,heisst…….
Schau mal ist es das ???
Allerding füllen die auch Pita mit Käse/Äpfel/Schafskäse oder Feta nennt sich dann Fillo Pita???Bugatsa
3/4 l Milch
125 g Griess
2 Eier
Zucker
Zimt
Rosinen
2 Päckchen Blaetterteig
Butter oder MargarineAus Milch und Griess einen dicken Griessbrei kochen und etwas abkuehlen lassen. Eier, Zucker, Zimt und Rosinen unterruehren.
Aus dem Blaetterteig zwei Teigplatten auswellen, die der Groesse des Backblechs entsprechen.
Eine Teigplatte auf das gefettete Backblech legen und die Fuellung gleichmaessig darauf verteilen. Die zweite Teigplatte darauflegen und mit Butter- oder Margarinefloeckchen bestreuen.
Im Backofen etwa 40 Minuten backen. Nach dem Backen in Quadrate schneiden.
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