-
AutorBeiträge
-
Hallo zusammen,
im olivemagazine.gr listete die Foodbloggerin Eva Parakentaki ihre
10 besten Tavernen im Bezirk Lassithi auf:1. Die Taverne am Strand von Chiona ([ch960][ch945][ch961][ch945][ch955][ch943][ch945] [ch964][ch951][ch962] [ch935][ch953][ch972][ch957][ch945][ch962]), 2 km östlich von Paleokastro bei
Sitia. Sie ist berühmt wegen ihrer köstlichen Fischsuppe2. Am Strand von Koutsouras ([ch960][ch945][ch961][ch945][ch955][ch943][ch945] [ch964][ch959][ch965] [ch922][ch959][ch965][ch964][ch963][ch959][ch965][ch961][ch940]) die Taverne [ch922][ch945][ch955][ch953][ch959][ch964][ch950][ch943][ch957][ch945] mit vielen
seltenen Gerichten (Schnecken mit Bulgur, Dolmadakia Gialantzi, Ladera nach Mamas Art,
sowie frischen Fisch zu günstigen Preisen.3. Am Ausgang der Schlucht Cha ([ch966][ch945][ch961][ch945][ch947][ch947][ch953][ch959][ch973] [ch964][ch959][ch965] [ch935][ch945]) liegt der Ort Monastiraki. In der gleich-namigen Taverne gibt es zahlreiche Vorspeisen (Eier mit Staka-Käse, Augerginenpüree, kretischer
Salat mit Dakos, frittierte Schnecken, Fava, Gigantes, Kaninchen in Weinsauce und vieles mehr). Und als Dessert [ch956][ch965][ch950][ch951][ch952][ch961][ch972][ch960][ch953][ch964][ch945] [ch951] [ch931][ch959][ch966][ch943][ch945] .4. Die Taverne Kapilio (K[ch945][ch960][ch951][ch955][ch949][ch953][ch972]) bei Katerina und Babis mit Leckereien wie bebratenes Lamm,
geröstete Garnelen ([ch932][ch963][ch953][ch947][ch945][ch961][ch943][ch948][ch949][ch962]), handgedrehte Nudeln mit Apaki ([ch963][ch954][ch953][ch959][ch965][ch966][ch953][ch967][ch964][ch940] [ch956][ch945][ch954][ch945][ch961][ch972][ch957][ch953][ch945] [ch956][ch949] [ch945][ch960][ch940][ch954][ch953]).5. In Kavousi die Konditorei von Markela Kassotaki mit ihren süßen Verführungen wie Xerotigana, das Kleingebäck ([ch928][ch945][ch964][ch959][ch973][ch948][ch945] und [ch945][ch956][ch965][ch947][ch948][ch945][ch955][ch969][ch964][ch940]), Stafidota([ch963][ch964][ch945][ch966][ch953][ch948][ch969][ch964][ch940]) und auch
Kallitsounia. Ihr Mann ist Imker und versorgt ihr Geschäft das ganze Jahr mit Honig.6. Etwas weiter in Richtung Sitia die Taverne Panorama mit typischen kretischen
Gerichten Lamm mit Askolymbrous (Wildkraut) oder Omaties (Gericht mit Innereien).7. Im Fischerdorf Mochlos die Taverne [ch924][ch960][ch959][ch947][ch940][ch950][ch953] mit traditonellen Fischgerichten.
8. Auf der Hochebene Lassithi liegt das Dorf Tzermiado. Dort gibt es das Kafeneion bei Manolis.
Hier sind die tollen lokalen Vorspeisenspezialitäten zu erwähnen.9. Auch auf der Hochebene ist das Dorf Psychro und da die Taverne [ch935][ch940][ch955][ch945][ch946][ch961][ch959] mit leckeren
Gerichten aus dem Holzofen.10. Und die Taverne [ch922][ch945][ch960][ch949][ch964][ch940][ch957]-[ch925][ch953][ch954][ch972][ch955][ch945] in Plaka vor der Insel Spinalonga mit ebenfalls vielen
frischen Fisch- und Meeresfrüchtegerichten.Na dann Kali Orexi!
Gruß Brauer-Fredl
-
AutorBeiträge
- Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.